Nudel-Brokkoli-Auflauf mit Käserahm

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Schöne Kombi aus dem Soul-Food-Behälter

Und das ist sie wirklich. Bei uns ist die Auflaufform echt total oft im Einsatz. Schon alleine deshalb, weil die meisten Aufläufe super vorzubereiten sind und bei Bedarf nur noch in den Ofen geschoben werden müssen. Im Optimalfall sogar mit Zeit-Schaltuhr, sodass der alltägliche “Kinder kommen hungrig von der Schule heim und ich sitze noch in einer Besprechung” Wahnsinn halbwegs passé ist. Erkennst du Parallelen? Was sind deine Lieblingsaufläufe?

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Nudel-Brokkoli-Auflauf mit Käserahm

Portionen   6
Arbeitszeit 35 Minuten
Garzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

Anleitungen 

  • Einen großen Topf Wasser aufkochen.
  • In der Zwischenzeit 500 g Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
  • Das kochende Wasser kräftig salzen, 300 g Nudeln hinein geben und nach Packungsanweisung garen bis sie al dente sind.
  • 5 Minuten vor Kochzeitende der Nudeln den Brokkoli und 200 g tiefgekühlte Erbsen hinzugeben und mitgaren.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und 4 Scheibe(n) Kasseler halbieren.
  • Nudeln und Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Den Sud dabei auffangen.
  • Kasselerscheiben in der heißen Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten und herausnehmen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 190 °C | Umluft: 175 °C).
  • 30 g Butter in einem Topf erhitzen und anschließend 30 g Mehl darin hell anschwitzen.
  • Anschließend mit 750 ml des Nudel-Gemüse-Suds ablöschen, aufkochen, 1 EL Gemüsebrühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit 200 g Butterkäse in Streifen schneiden und die Hälfte davon in der Gemüsebrühe schmelzen lassen.
  • Dann diese Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln und Gemüse zur Käsesoße mischen und in eine große Auflaufform geben.
  • Die Kasselerscheiben und den übrigen Käse darauf verteilen.
  • Den Auflauf im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
  • Mit 2 EL Mandelplättchen bestreuen.
  • Nun weitere ca. 15 Minuten goldbraun backen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 420 g | Kalorien: 543.7 kcal | Kohlenhydrate: 35.6 g | Protein: 35.4 g | Fett: 27.2 g | Gesättigte Fettsäuren: 11.9 g | Natrium: 2836 mg | Ballaststoff: 7.3 g | Zucker: 7.2 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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