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Nudel-Brokkoli-Auflauf mit Käserahm

2 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Schöne Kombi aus dem Soul-Food-Behälter
Und das ist sie wirklich. Bei uns ist die Auflaufform echt total oft im Einsatz. Schon alleine deshalb, weil die meisten Aufläufe super vorzubereiten sind und bei Bedarf nur noch in den Ofen geschoben werden müssen. Im Optimalfall sogar mit Zeit-Schaltuhr, sodass der alltägliche "Kinder kommen hungrig von der Schule heim und ich sitze noch in einer Besprechung" Wahnsinn halbwegs passé ist. Erkennst du Parallelen? Was sind deine Lieblingsaufläufe?

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 35 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
543.7
Protein
 
35.4
g
30
%
Kohlenhydrate
 
35.6
g
12
%
Fett
 
27.2
g
42
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
2 aus 2 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   6
  • 500 g Brokkoli
  • 300 g Nudeln, z. B. Spirelli oder Fusilli
  • 200 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 4 Scheibe(n) Kasseler, à ca. 150 g
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 EL Gemüsebrühe, gekörnte
  • 200 g Butterkäse
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Salz
  • Pfeffer

Benötigte Ausrüstung

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Einen großen Topf Wasser aufkochen.
  • In der Zwischenzeit 500 g Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
  • Das kochende Wasser kräftig salzen, 300 g Nudeln hinein geben und nach Packungsanweisung garen bis sie al dente sind.
  • 5 Minuten vor Kochzeitende der Nudeln den Brokkoli und 200 g tiefgekühlte Erbsen hinzugeben und mitgaren.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und 4 Scheibe(n) Kasseler halbieren.
  • Nudeln und Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Den Sud dabei auffangen.
  • Kasselerscheiben in der heißen Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten und herausnehmen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 190 °C | Umluft: 175 °C).
  • 30 g Butter in einem Topf erhitzen und anschließend 30 g Mehl darin hell anschwitzen.
  • Anschließend mit 750 ml  des Nudel-Gemüse-Suds ablöschen, aufkochen, 1 EL Gemüsebrühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit 200 g Butterkäse in Streifen schneiden und die Hälfte davon in der Gemüsebrühe schmelzen lassen.
  • Dann diese Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln und Gemüse zur Käsesoße mischen und in eine große Auflaufform geben.
  • Die Kasselerscheiben und den übrigen Käse darauf verteilen.
  • Den Auflauf im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
  • Mit 2 EL Mandelplättchen bestreuen.
  • Nun weitere ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.lecker.de/nudel-brokkoli-auflauf-mit-kaeserahm-47536.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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