Rotweinkuchen

Beschreibung
Das erwartet dich!
Ein Kuchen für jeden AnlassInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 200 g Margarine
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backaroma Rum
- 250 g Mehl
- ½ Pck Backpulver
- 150 g Kuvertüre Raspelschokolade
- 125 ml Rotwein
- 100 g Kuchenglasur Zartbitter
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- Eine Kastenform fetten.
- 4 Eier schaumig schlagen.
- 200 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker dazu geben und weiter schaumig schlagen.
- Dann 200 g Margarine, 2 EL Kakaopulver, 1 TL Zimt, 1 TL Rum-Aroma dazu geben und weiter zu einer glatten Masse schlagen.
- 250 g Mehl mit 1/2 Pck. Backpulver mischen.
- Mehlmischung abwechselnd mit 150 g Schokoraspel und 125 ml Rotwein unterheben.
- Nun alles in die Kastenform füllen und 40-50 Minuten backen.
- Danach auskühlen lassen.
- Mit 100 g Schokoglasur bestreichen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1254481230799966/Rotweinkuchen-schoen-saftig.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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