Spargel im Schinkenmantel mit Apfelsauce und platt gebackene Kartoffel

15

Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

Allerhand Leckeres

Ok. Zugegebenermaßen eine sehr ungewöhnliche Kombination. Doch im Endeffekt passt die Symbiose aus Apfel, krossem Speck und Kartoffeln wunderbar zusammen. Ach ja, da wäre ja noch der Spargel – der passt auch super 😉

Rezept für Spargel im Schinkenmantel mit Apfelsauce und platt gebackene Kartoffel

Portionen   2

Zutaten

Apfelsoße

  • Spargel im Schinkenmantel mit Apfelsauce und platt gebackene Kartoffel1 Zwiebel
  • Spargel im Schinkenmantel mit Apfelsauce und platt gebackene Kartoffel2 Äpfel
  • Spargel im Schinkenmantel mit Apfelsauce und platt gebackene Kartoffel1 EL Zucker, brauner
  • Spargel im Schinkenmantel mit Apfelsauce und platt gebackene Kartoffel80 ml Rotwein trocken
  • Spargel im Schinkenmantel mit Apfelsauce und platt gebackene Kartoffel80 ml Gemüsebrühe
  • Spargel im Schinkenmantel mit Apfelsauce und platt gebackene KartoffelSalz
  • Spargel im Schinkenmantel mit Apfelsauce und platt gebackene KartoffelPfeffer
  • Spargel im Schinkenmantel mit Apfelsauce und platt gebackene KartoffelChilis Flocken
  • Spargel im Schinkenmantel mit Apfelsauce und platt gebackene Kartoffel1 EL Zitronensaft

Kartoffeln

Spargel

  • Spargel im Schinkenmantel mit Apfelsauce und platt gebackene Kartoffel12 Stg Spargel, grüner
  • Spargel im Schinkenmantel mit Apfelsauce und platt gebackene Kartoffel4 Sch Rohschinken luftgetrocknet

Anleitungen 

Apfelsoße

  • Zwiebeln fein würfeln und in Butterschmalz andünsten
  • Äpfel schälen, würfeln und mit den Zwiebeln andünsten
  • Zucker hinzufügen und kurz andünsten, sodass er sich verflüssigt
  • Mit Wein und Brühe ablöschen
  • 10 Minuten köcheln lassen
  • Soße durch ein Sieb passieren und mit Chili-flocken, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

Kartoffeln

  • Kartoffeln mit Schale kochen
  • Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen, die Kartoffeln einzeln darauf legen und flach drücken

Spargel

  • Den Spargel bei Bedarf im unteren Bereich etwas schälen, falls er durch bereits etwas trocken ist
  • Spargel kurz blanchieren
  • Spargel in Schinken einrollen

Kartoffeln + Spargel

  • Spargel und Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 240°C (Umluft) für ca. 10 Minuten backen
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.

Ein passendes Video dazu

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g

Wie bewertest du das Rezept?

Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.

Weitere Infos zum Beitrag

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
2 Kommentare
Älteste
Neuestes Meistgewählt
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du in der Datenschutzerklärung!
Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

Schließen
kochschwabe.de
2
0
Ich würde mich über deine Meinung freuen, bitte kommentiere.x