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Tomatensalsa auf Rucola-Risotto

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Ein Reisgericht mit Frische-Kick
Bekanntlich sind ja Kombinationen aus mehreren Gerichten die besten Kreationen. Hier haben wir ein Soul Food getoppt mit einem frischen Salat, der nicht besser in die Jahreszeit passen könnte. Tomaten schmecken jetzt einfach am besten und Risotto geht ja sowieso immer.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
460.6
Protein
 
9.5
g
8
%
Kohlenhydrate
 
29.9
g
10
%
Fett
 
28.2
g
43
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4

Risotto

  • ¾ l Wasser
  • 2 TL Brühe Gemüse, gekörnte
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauch frische Zehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Reis Risotto
  • ¼ l Weisswein
  • 100 g Rucola
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer

Tomatensalsa

  • 1 EL Balsamico Hell
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 1 Pr Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 6 Stg Petersilie

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

Risotto
  • Wasser zum Kochen bringen und Brühe darin auflösen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knob­lauch und Reis darin gla­sig dünsten.
  • Weißwein und ca. 1/4 Brühe einrühren und offen ca. 35 Mi­nuten köcheln. Dabei immer wieder umrühren und weitere Brühe dazu gießen, sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  • Währenddessen Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
  • Käse reiben und mit Butter in den Ri­sotto rühren. Mit Salz und Pfef­fer abschme­cken.
  • Rucola grob hacken und unterheben.
Tomatensalsa
  • Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
  • Olivenöl tröpfchenweise unterrühren.
  • Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Beides zur Vinaigrette geben und vermengen.
  • Petersilie fein hacken und unter die Tomatensalsa mengen.
  • Tomatensalsa auf dem Risotto anrichten.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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