Tomatensalsa auf Rucola-Risotto

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Tomatensalsa auf Rucola-Risotto

Ein Reisgericht mit Frische-Kick
Bekanntlich sind ja Kombinationen aus mehreren Gerichten die besten Kreationen. Hier haben wir ein Soul Food getoppt mit einem frischen Salat, der nicht besser in die Jahreszeit passen könnte. Tomaten schmecken jetzt einfach am besten und Risotto geht ja sowieso immer.
Portionen   4
Vorbereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Risotto

Tomatensalsa

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Anleitungen 

Risotto

  • Wasser zum Kochen bringen und Brühe darin auflösen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knob­lauch und Reis darin gla­sig dünsten.
  • Weißwein und ca. 1/4 Brühe einrühren und offen ca. 35 Mi­nuten köcheln. Dabei immer wieder umrühren und weitere Brühe dazu gießen, sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  • Währenddessen Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
  • Käse reiben und mit Butter in den Ri­sotto rühren. Mit Salz und Pfef­fer abschme­cken.
  • Rucola grob hacken und unterheben.

Tomatensalsa

  • Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
  • Olivenöl tröpfchenweise unterrühren.
  • Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Beides zur Vinaigrette geben und vermengen.
  • Petersilie fein hacken und unter die Tomatensalsa mengen.
  • Tomatensalsa auf dem Risotto anrichten.
Kalorien: 460.6kcal
Ernährungsform: Vegetarisch
Stichwort: camping, omnia-ofen
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 32
Wochentag: Freitag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 460.6 kcal | Kohlenhydrate: 29.9 g | Protein: 9.5 g | Fett: 28.2 g | Gesättigte Fettsäuren: 10.1 g | Natrium: 1654 mg | Ballaststoff: 3.7 g | Zucker: 9.8 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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