Spargel im Schinkenmantel mit Apfelsauce und platt gebackene Kartoffel

Spargel im Schinkenmantel mit Apfelsauce und platt gebackene Kartoffel

Spargel im Schinkenmantel mit Apfelsauce und platt gebackene Kartoffel
Ok. Zugegebenermaßen eine sehr ungewöhnliche Kombination. Doch im Endeffekt passt die Symbiose aus Apfel, krossem Speck und Kartoffeln wunderbar zusammen. Ach ja, da wäre ja noch der Spargel – der passt auch super 😉
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Zutaten

Portionen   2

Apfelsoße

  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration eines halbierten roten Apfels.2 Äpfel
  • Illustration von braunem Zucker.1 EL Zucker, brauner
  • Illustration einer Weinflasche und eines Weinglases mit Rotwein.80 ml Rotwein trocken
  • Illustration einer Mischung aus Karotten, Sellerie und Zwiebeln als Suppengemüse.80 ml Gemüsebrühe
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration von zwei roten Chilischoten.Chilis Flocken
  • Illustration einer Limonade Flasche.1 EL Zitronensaft

Kartoffeln

Spargel

  • Illustration von grünem Spargel.12 Stg Spargel, grüner
  • Illustration von luftgetrocknetem oder geräuchertem Schinken.4 Sch Rohschinken luftgetrocknet

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

Apfelsoße

  • Zwiebeln fein würfeln und in Butterschmalz andünsten
  • Äpfel schälen, würfeln und mit den Zwiebeln andünsten
  • Zucker hinzufügen und kurz andünsten, sodass er sich verflüssigt
  • Mit Wein und Brühe ablöschen
  • 10 Minuten köcheln lassen
  • Soße durch ein Sieb passieren und mit Chili-flocken, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

Kartoffeln

  • Kartoffeln mit Schale kochen
  • Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen, die Kartoffeln einzeln darauf legen und flach drücken

Spargel

  • Den Spargel bei Bedarf im unteren Bereich etwas schälen, falls er durch bereits etwas trocken ist
  • Spargel kurz blanchieren
  • Spargel in Schinken einrollen

Kartoffeln + Spargel

  • Spargel und Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 240°C (Umluft) für ca. 10 Minuten backen

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g

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Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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Kommentare (2)

  1. Die plattgebackenen Kartoffeln muss ich unbedingt ausprobieren.
    Mir fehlt meistens die Zeit für homemade-Rösti, aber die TK sind mir auch nichts.
    Das hier ist ein guter Mittelweg.
    LG

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