Spargel im Schinkenmantel mit Apfelsauce und platt gebackene Kartoffel
Ok. Zugegebenermaßen eine sehr ungewöhnliche Kombination. Doch im Endeffekt passt die Symbiose aus Apfel, krossem Speck und Kartoffeln wunderbar zusammen. Ach ja, da wäre ja noch der Spargel – der passt auch super 😉
Zutaten
Portionen
Apfelsoße
Spargel
- 12 Stg Spargel, grüner
- 4 Sch Rohschinken luftgetrocknet
Zubereitung Schritt für Schritt
Apfelsoße
- Zwiebeln fein würfeln und in Butterschmalz andünsten
- Äpfel schälen, würfeln und mit den Zwiebeln andünsten
- Zucker hinzufügen und kurz andünsten, sodass er sich verflüssigt
- Mit Wein und Brühe ablöschen
- 10 Minuten köcheln lassen
- Soße durch ein Sieb passieren und mit Chili-flocken, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
Kartoffeln
- Kartoffeln mit Schale kochen
- Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen, die Kartoffeln einzeln darauf legen und flach drücken
Spargel
- Den Spargel bei Bedarf im unteren Bereich etwas schälen, falls er durch bereits etwas trocken ist
- Spargel kurz blanchieren
- Spargel in Schinken einrollen
Kartoffeln + Spargel
- Spargel und Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 240°C (Umluft) für ca. 10 Minuten backen
Ein passendes Video
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Liebe Grüße,
Marie
Die plattgebackenen Kartoffeln muss ich unbedingt ausprobieren.
Mir fehlt meistens die Zeit für homemade-Rösti, aber die TK sind mir auch nichts.
Das hier ist ein guter Mittelweg.
LG