
Ok. Zugegebenermaßen eine sehr ungewöhnliche Kombination. Doch im Endeffekt passt die Symbiose aus Apfel, krossem Speck und Kartoffeln wunderbar zusammen. Ach ja, da wäre ja noch der Spargel – der passt auch super 😉
Zubereitung
Apfelsoße
- Zwiebeln fein würfeln und in Butterschmalz andünsten
- Äpfel schälen, würfeln und mit den Zwiebeln andünsten
- Zucker hinzufügen und kurz andünsten, sodass er sich verflüssigt
- Mit Wein und Brühe ablöschen
- 10 Minuten köcheln lassen
- Soße durch ein Sieb passieren und mit Chili-flocken, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
Kartoffeln
- Kartoffeln mit Schale kochen
- Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen, die Kartoffeln einzeln darauf legen und flach drücken
Spargel
- Den Spargel bei Bedarf im unteren Bereich etwas schälen, falls er durch bereits etwas trocken ist
- Spargel kurz blanchieren
- Spargel in Schinken einrollen
Kartoffeln + Spargel
- Spargel und Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 240°C (Umluft) für ca. 10 Minuten backen
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Ein passendes Video
Nährwerte pro Portion
Portion: 1g
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Liebe Grüße,
Marie
Die plattgebackenen Kartoffeln muss ich unbedingt ausprobieren.
Mir fehlt meistens die Zeit für homemade-Rösti, aber die TK sind mir auch nichts.
Das hier ist ein guter Mittelweg.
LG