Wie so oft gibt es auch hier nicht DAS Original-Rezept. Wir alle wissen ja zu genau, dass die besten Gerichte auf dieser Welt meist aus der Not heraus entstanden sind, bevor sie die ganze Welt als Delikatesse eroberten. Die meisten dieser Gerichte waren nichts anderes als die Resteverwertung in sparsamen Bauernfamilien. Es wurde einfach das gekocht, was gerade zur Hand war. Und bei der Paella war das eben Reis, Gemüse, verschiedene Fleischsorten – in Küstenregionen auch fisch und Muscheln. Ohne Anspruch auf Vollständigkeit zu erheben, kommt hier die Kochschwabe-Variante.
Zubereitung
- 500 g Frutti di mare bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
- Eine große Pfanne erhitzen und 800 g Hähnchenoberschenkel auf der Hautseite 10 Minuten braten.
- Wenden und weitere 10 Minuten braten. Anschließend herausnehmen.
- Währenddessen 1 Zwiebel und 2 Zehe(n) Knoblauch klein würfeln.
- 2 Zucchini würfeln.
- Sobald die Hähnchenteile gar sind, 2 EL Olivenöl zum Bratfett geben. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- 250 g Reis zugeben und kurz mitbraten.
- Mit 200 ml Weißwein und 500 ml Gemüsebrühe ablöschen. Umrühren und mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen.
- Frutti di mare untermischen.
- Fleisch und 500 g Surimi auf der Paella verteilen.
- Mit Folie abdecken, den Rand dabei andrücken.
- Paella bei milder Hitze 20-25 Minuten garen. Zum Ende der Garzeit Folie entfernen und so lange weiter braten bis überschüssige Flüssigkeit verdampft ist.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 681.5kcal | Kohlenhydrate: 37g | Protein: 75.1g | Fett: 22.9g
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