Fischstäbchen selber machen – Knusprig und Lecker!

Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Bereite dich auf ein unglaubliches Geschmackserlebnis vor! In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du Fischstäbchen selber machen kannst – sie sind knusprig, lecker und bieten einen unvergleichlichen Geschmack, den kein Fertigprodukt erreichen kann. Diese selbstgemachten Fischstäbchen sind einfach zuzubereiten, gesund und bieten jedem Familienmitglied Freude. Serviere sie als Hauptgericht oder Snack – sie sind die perfekte Wahl für jeden Anlass. Tauche mit uns in die Welt der knusprigen Fischstäbchen ein und lass dich inspirieren!

Fischstäbchen mit Cornflakes-Panade auf einem Teller, begleitet von Remoulade und Kartoffelsalat mit Gurkenwürfeln. Im Hintergrund eine Schale Cornflakes.
Diese selbstgemachten Fischstäbchen überzeugen mit einer knusprigen Cornflakes-Panade und frischem Fisch. Ein Genuss für die ganze Familie, serviert mit Kartoffelsalat!

Zutaten

Portionen   4

Für die Fischstäbchen

Ansonsten

  • 1 Spr Zitronensaft
  • 4 EL Remoulade
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • Zitronen zum Garnieren
  • Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung 

Fisch vorbereiten

  • 800 g Fischfilets waschen, kurz abtropfen lassen, trocken tupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
  • Diese Stäbchen vor dem Weiterverarbeiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Panierstraße vorbereiten

  • 100 g Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Danach in einen tiefen Teller geben.
  • 2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
  • 5 EL Mehl in einen weiteren Teller geben.

Panieren

  • Den Fisch nacheinander in Mehl wenden, dann in das Ei tauchen und in Cornflakes wenden.
  • Die Brösel etwas andrücken.

Knusprig braten

  • Ausreichend Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen.
  • Den Fisch portionsweise zum Öl in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten pro Seite darin rundum goldbraun braten.
  • Danach aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Fischstäbchen mit Zitronensaft beträufeln, mit Kartoffelsalat und jeweils 1 EL Remoulade anrichten und Zitrone und Petersilie garniert servieren.

Meine Tipps für Dich

  • Beim Panieren darauf achten, dass dir möglichst wenig an den Fingern hängen bleibt, das wird sonst immer dicker und macht irgendwann keinen Spaß mehr

Nährwerte pro Portion

Portion: 500g | Kalorien: 720.5kcal | Kohlenhydrate: 64.6g | Protein: 49.3g | Fett: 28.9g

Nützliche Küchenutensilien

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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