Gefüllte Cannelloni mit Schinken und Ricotta: Ein einfaches Rezept für ein köstliches italienisches Abendessen. Schnell zubereitet und mega lecker!
Zubereitung
Füllung vorbereiten
- 200 g Kochschinken klein würfeln.
- 40 g Parmesan reiben.
- Die Blätter von 5 Stg Basilikum abzupfen und grob hacken.
- Die Schinkenwürfel mit 500 g Ricotta, dem gehackten Basilikum und geriebenem Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Cannelloni füllen
- Eine Auflaufform fetten.
- Die Füllung in einen Spritzbeutel geben und 200 g Cannelloni damit füllen. Die gefüllten Cannelloni nebeneinander in die Auflaufform legen.
Béchamelsoße zubereiten
- 2 EL Butter schmelzen.
- 2 EL Mehl einrühren und unter Rühren kurz anschwitzen.
- Mit 500 ml Milch ablöschen, unter Rühren etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Béchamelsoße über die gefüllten Cannelloni gießen.
Backen
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 190 °C | Umluft: 170 °C).
- 30 g Parmesan reiben und die Cannelloni damit bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Ein passendes Video
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Nährwerte pro Portion
Kalorien: 489.7kcal | Kohlenhydrate: 33.7g | Protein: 28.2g | Fett: 26.5g
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