Schnelles Abendessen

Gefüllte Cannelloni mit Schinken und Ricotta

Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Gefüllte Cannelloni mit Schinken und Ricotta: Ein einfaches Rezept für ein köstliches italienisches Abendessen. Schnell zubereitet und mega lecker!

Zutaten

Portionen   6

Für die Cannelloni

  • 200 g Schinken Kochschinken
  • 40 g Parmesan gerieben
  • 5 Stg Basilikum gezupft
  • 500 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Cannelloni

Für die Béchamelsoße

Zum Bestreuen

  • 30 g Parmesan gerieben
Noch keine Bewertung
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

Füllung vorbereiten

  • 200 g Kochschinken klein würfeln.
  • 40 g Parmesan reiben.
  • Die Blätter von 5 Stg Basilikum abzupfen und grob hacken.
  • Die Schinkenwürfel mit 500 g Ricotta, dem gehackten Basilikum und geriebenem Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Cannelloni füllen

  • Eine Auflaufform fetten.
  • Die Füllung in einen Spritzbeutel geben und 200 g Cannelloni damit füllen. Die gefüllten Cannelloni nebeneinander in die Auflaufform legen.

Béchamelsoße zubereiten

  • 2 EL Butter schmelzen.
  • 2 EL Mehl einrühren und unter Rühren kurz anschwitzen.
  • Mit 500 ml Milch ablöschen, unter Rühren etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Die Béchamelsoße über die gefüllten Cannelloni gießen.

Backen

  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 190 °C | Umluft: 170 °C).
  • 30 g Parmesan reiben und die Cannelloni damit bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

Ein passendes Video

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 489.7kcal | Kohlenhydrate: 33.7g | Protein: 28.2g | Fett: 26.5g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




Nach oben scrollen