Kartoffel Kraut Auflauf – ein Rezept, das etwas Ungewöhnliches bietet, aber ihr werdet es lieben! Mit einer ordentlichen Portion Curry hebt sich dieser Auflauf wohltuend von anderen ab. Es ist eine gesunde und geschmackvolle Wahl für jeden Tag!
Ein herzhaftes Rezept für einen Kartoffel-Kraut-Auflauf, einfach und schnell zubereitet.
Zubereitung
- 500 g Kartoffeln schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
- In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Kartoffelscheiben darin bissfest garen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit 1000 g Weißkohl in feine Streifen raspeln.
- Anschließend in einem ausreichend großen Topf etwas Butterschmalz erhitzen und das Kraut darin anrösten, bis es leicht gebräunt ist.
- Dann mit 200 ml Milch und 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und mit 1 TL gemahlenem Kümmel, 2 TL Majoran und 1 EL Curry würzen.
- Nun ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist.
- In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- Eine Auflaufform ausfetten.
- 50 g Käse reiben und mit 20 g Crème fraîche vermischen.
- Das Kraut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das Kraut abwechselnd mit den Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten.
- Am Ende die Käse-Masse darauf geben und alles ca. 30 Minuten backen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Nährwerte pro Portion
Portion: 420g | Kalorien: 261.5kcal | Kohlenhydrate: 32.8g | Protein: 11g | Fett: 8.9g
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen