Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Repápalos mit Milch und Zimt
Einfacher geht es kaum. Ein bisschen Milch aufkochen, die Zutaten für die frittierten Leckereien zusammenrühren, in heißem Fett backen und genießen. Eine sehr einfache und zugleich leckere Resteverwertung

Zutaten

Portionen   2

Soße

  • 200 ml Milch
  • 20 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • ½ Orange Bio, die Schale davon

Repápalos

  • 60 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 20 g Zucker
  • 2 EL Milch

Außerdem

  • Öl zum Frittieren
  • Zimt zum Bestäuben
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Zubereitung 

  • Öl in einem Topf auf 160°C erhitzen.
  • Orange gut waschen und schälen.
  • Milch, Zucker, Zimtstange(n) und Orangenschale für die Soße in einem Topf aufkochen.
  • Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • Semmelbrösel, Ei(er), Zucker und Milch gut verrühren.
  • Die Masse 10 Minuten ziehen lassen.
  • Öl in einem breiten Topf erhitzen.
  • Mit zwei Esslöffeln Nocken aus der Masse stechen und ins heiße Fett gleiten lassen. 4-5 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Die Soße kurz erhitzen, die Repápalos hineinlegen und abkühlen lassen. Somit zieht alles nochmal schön durch. Kann aber auch warm genossen werden. Dazu kurz vorher mit Zimt bestäuben.

Nährwerte pro Portion

Portion: 3g | Kalorien: 458kcal | Kohlenhydrate: 49g | Protein: 13g | Fett: 22g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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