Vorbereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Polentaschnitten mit Feldsalat polentaschnitten rezept polentaschnitten rezept
Es gibt ja diese Gerichte die einen nach dem ersten Bissen total sprachlos machen. Und ich meine damit nicht diejenigen, die einem Schweißperlen auf die Stirn treiben, während man versucht dem Gastgeber ein "ehrlich gemeintes" Lob auszusprechen. Nein, ich rede von den Gerichten, von denen man sich nie wieder trennen möchte. Klar, wer mich kennt, der weiß, dass man bei mir mit Knoblauch nie etwas falsch machen kann. Aber das ist es dieses Mal nicht. Schon alleine die Kombination aus Maisgrieß und würzigem Käse klingt verlockend. Doch nur wer es einmal probiert hat, weiß wie traumhaft geschmackvoll dieses vegetarische Gericht ist. Also, nachmachen!

Zutaten

Portionen   4
  • 400 ml Milch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Parmesan
  • 2 EL Butter
  • 200 g Maisgrieß
  • 300 g Feldsalat
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Balsamico
  • 6 EL Öl Nuss, Oliven
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 ½ TL Salz
  • 2 Pr Pfeffer
  • 1 Pr Muskat
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Zubereitung 

  • 400 ml Milch, 400 ml Gemüsebrühe und 1 TL Salz aufkochen.
  • 200 g Polenta einrühren und bei kleinster Hitze 10 Minuten quellen lassen.
  • 80 g Parmesan reiben und mit 2 EL Butter in die Polenta unterrühren. Mit 1 Prise(n) Muskat und 1 Prise(n) Pfeffer würzen.
  • Ca. 2 cm dick auf ein geöltes Blech streichen. Abkühlen lassen, bis die Masse schnittfest ist.
  • 300 g Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
  • 2 Schalotten fein würfeln. Mit 4 EL Balsamico, 1/2 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer verrühren.
  • 6 EL Öl (Nuss, Oliven) nach und nach unterschlagen.
  • 2 Zehe(n) Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  • 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Polenta in 4 cm breite Streifen schneiden und unter Wenden 15 Minuten goldgelb braten. Herausnehmen.
  • Knoblauch in dieselbe Pfanne geben und kurz anbraten.
  • Feldsalat und Dressing vermengen. Mit Polentaschnitten und Knoblauch bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 654.7kcal | Kohlenhydrate: 50.7g | Protein: 16.9g | Fett: 41.8g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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Kommentare (1)

  1. Polentaschnitten mit Feldsalat – Der heimliche Favorit

    Es gibt ja diese Gerichte die einen nach dem ersten Bissen total sprachlos machen. Und ich meine damit nicht diejenigen, die einem Schweißperlen auf die Stirn treiben, während man versucht dem Gastgeber ein “ehrlich gemeintes” Lob auszusprechen. Nein, ich rede von den Gerichten, von denen man sich nie wieder trennen möchte. Klar, wer mich kennt, der weiß, dass man bei mir mit Knoblauch nie etwas falsch machen kann. Aber das ist es dieses Mal nicht. Schon alleine die Kombination aus Maisgrieß und würzigem Käse klingt verlockend. Doch nur wer es einmal probiert hat, weißt wie traumhaft geschmackvoll dieses vegetarische Gericht ist. Also, nachmachen!

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