Aioli klassisch

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Zuletzt aktualisiert am 28.04.2020

4 (1 Bewertung)

Die Basis für tolle Grillabende

Die einfachsten Dinge sind doch immer wieder die Besten. Öl, Ei, Knoblauch… und heraus kommt dabei ein Hauch von “Lecker”, ok und ein paar Kalorien 😉

Rezept für Aioli klassisch

Aioli klassisch
4 (1 Bewertung)
Portionen   4
Arbeitszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • Aioli klassisch3 Knoblauchzehen
  • Aioli klassisch1 Ei
  • Aioli klassisch1 TL Senf Dijon
  • Aioli klassisch100 g Olivenöl
  • Aioli klassisch½ TL Salz
  • Aioli klassisch1 EL Zitronensaft

Anleitungen 

  • Knoblauch, Ei(er) und Senf in ein hohes Mix-Gefäß geben.
  • Mit dem Pürierstab sehr fein mixen.
  • Olivenöl langsam hinzufügen und weiter mixen. Erst tröpfchenweise, dann immer mehr. Es entsteht eine cremige Emulsion.
  • Zum Schluss mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
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Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Portion: 50 g | Kalorien: 284 kcal | Kohlenhydrate: 2 g | Protein: 2 g | Fett: 29 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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