Shopping Cart

Cole Slaw inkl. Rezept für Mayonnaise

3 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Wie von KFC
Ohne jemals selbst bei KFC gewesen zu sein (ist das jetzt eine Bildungslücke?), habe ich mir sagen lassen, dass dieser Krautsalat genauso schmeckt wie dort. Also so richtig amerikanisch halt. Mit viel Schmaggofatz und "lass mich darin baden". Naja, man müsste sich danach gut abduschen, denn dieser Salat ist durch die Mayonnaise recht mächtig, doch irgendwie auch total frisch.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 40 Minuten
Kochzeit 8 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden 40 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
157.7
Protein
 
2.3
g
2
%
Kohlenhydrate
 
11.8
g
4
%
Fett
 
10.6
g
16
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
3 aus 2 Bewertungen
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken  Zum Sketchrezept

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   20

Mayonnaise

  • 3 Eigelb
  • 200 ml Öl
  • 1 EL Senf, Dijon
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Salat

  • 1 Weißkohl, à ca. 1600 g
  • 2 Möhren / Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 120 g Zucker
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Buttermilch
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 TL Senf, Dijon
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

Mayonnaise

  • Für die Mayonnaise 3 Eigelbe und 1 EL Senf in eine Schüssel geben. 3 Minuten mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen.
  • 1/5 des Öls (40 ml ) tröpfchenweise einrühren, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben.
  • Dann den Rest des Öls (160 ml ) in einem dünnen Strahl langsam unter ständigem Rühren zugießen und so lange aufschlagen, bis eine dickcremige Mayonnaise entsteht.
  • Zum Schluss 1 EL Zitronensaft unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise(n) Zucker abschmecken.

Salat

  • 2 Karotten und 2 Zwiebeln schälen.
  • 1 Weißkohl putzen und den Strunk entfernen.
  • Weißkohl, Zwiebeln und Karotten im Food Processor fein raspeln. In einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  • Die Mayonnaise, 120 g Zucker, 125 ml Milch, 125 ml Buttermilch, 4 EL Essig, 4 EL Zitronensaft, 2 TL Senf, 2 TL Paprikapulver, 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer zu einer Soße vermengen.
  • Die Soße über die Kohlmischung gießen und gut miteinander vermengen.
  • Abgedeckt für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank geben, damit der Salat gut durchziehen kann.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.chefkoch.de/rezepte/3017351454519857/KFC-Coleslaw.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte








Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]
Cole Slaw inkl. Rezept für Mayonnaise

Cole Slaw inkl. Rezept für Mayonnaise