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Wie von KFC


Cole Slaw inkl. Rezept für Mayonnaise

Ohne jemals selbst bei KFC gewesen zu sein (ist das jetzt eine Bildungslücke?), habe ich mir sagen lassen, dass dieser Krautsalat genauso schmeckt wie dort. Also so richtig amerikanisch halt. Mit viel Schmaggofatz und "lass mich darin baden". Naja, man müsste sich danach gut abduschen, denn dieser Salat ist durch die Mayonnaise recht mächtig, doch irgendwie auch total frisch.
3 aus 2 Bewertungen
Arbeitszeit 40 Min.
Kochzeit 8 Stdn.
Gesamtzeit 8 Stdn. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad normal
Diät Vegetarisch
Kalenderwoche 28
Wochentag Samstag
Gericht Beilage, Grill, Low Carb, Salat
Kalorien 157.7 kcal
Portionen 20

Zutaten
  

Mayonnaise

  • 3 Eigelb
  • 200 ml Öl
  • 1 EL Senf, Dijon
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Salat

  • 1 Weißkohl à ca. 1600 g
  • 2 Möhren / Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 120 g Zucker
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Buttermilch
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 TL Senf, Dijon
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer

Anleitungen
 

Mayonnaise

  • Für die Mayonnaise 3 Eigelbe und 1 EL Senf in eine Schüssel geben. 3 Minuten mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen.
  • 1/5 des Öls (40 ml ) tröpfchenweise einrühren, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben.
  • Dann den Rest des Öls (160 ml ) in einem dünnen Strahl langsam unter ständigem Rühren zugießen und so lange aufschlagen, bis eine dickcremige Mayonnaise entsteht.
  • Zum Schluss 1 EL Zitronensaft unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise(n) Zucker abschmecken.

Salat

  • 2 Karotten und 2 Zwiebeln schälen.
  • 1 Weißkohl putzen und den Strunk entfernen.
  • Weißkohl, Zwiebeln und Karotten im Food Processor fein raspeln. In einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  • Die Mayonnaise, 120 g Zucker, 125 ml Milch, 125 ml Buttermilch, 4 EL Essig, 4 EL Zitronensaft, 2 TL Senf, 2 TL Paprikapulver, 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer zu einer Soße vermengen.
  • Die Soße über die Kohlmischung gießen und gut miteinander vermengen.
  • Abgedeckt für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank geben, damit der Salat gut durchziehen kann.

Ernährung

Kalorien: 157.7kcalKohlenhydrate: 11.8gProtein: 2.3gFett: 10.6gGesättigte Fettsäuren: 1.5gNatrium: 236mgBallaststoff: 2.9gZucker: 10.4g

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