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Feentorte (Fairy Cake)

4.7 aus 9 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Für den perfekten Mädchengeburtstag
Es sind die kleinen Dinge, die Kinderaugen zum strahlen bringen. Man glaubt es kaum, aber unter diesem wunderbaren Feen Kuchen versteckt sich tatsächlich ein normaler Schoko-Rühr-Kuchen. Zweimal aufgeschnitten, mit Marmelade & Nuss Nougat bestrichen und mit einer Zucker-Creme überzogen, verwandelt er sich in einen märchenhaften Geburtstagskuchen.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden
Schwierigkeit simpel
Kalorien
560
Protein
 
4.7
g
4
%
Kohlenhydrate
 
68.8
g
23
%
Fett
 
29.2
g
45
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.7 aus 9 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

16

Für den Teig:

  • 300 g Butter weich
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 0,5 TL Salz
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 300 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver gestrichen

Für die Füllung:

  • 200 g Nuss-Nougat-Creme
  • 200 g Konfitüre z.B. Erdbeeren, Waldbeeren, Brombeeren

Für den Guss:

  • 300 g Puderzucker
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 50 g Butter weich
  • 2 EL Milch

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Umluft vorheizen.
  • Eine Springform (26-28 cm Durchmesser) fetten.
Rührteig
  • Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  • Vanillezucker und Salz dazugeben.
  • Nach und nach Zucker unter Rühren zufügen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Jedes Ei ca. 30 Sekunden auf höchster Stufe unterrühren.
  • Creme fraiche unterrühren.
  • Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
  • Den Teig in die Springform füllen und ca. 50 Minuten backen. Danach in der Form erkalten lassen.
Füllung
  • Gebäck vorsichtig aus der Form lösen und zweimal waagerecht durchschneiden.
  • Den unteren Teil mit Nussnougat Creme bestreichen.
  • Den mittleren Teil daraufsetzen und mit Konfitüre bestreichen.
  • Zum Schluss den Deckel daraufsetzen.
Guss
  • Puderzucker mit Creme fraiche, Vanillezucker, Butter und Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren.
  • Ggf. etwas Lebensmittelfarbe unterrühren.
  • Den Guss auf dem Kuchen so verstreichen, dass er an den Seiten tropfenartig herunterläuft.
  • Solange der Guss noch feucht ist, mit beliebiger Zuckerdekoration verzieren.
  • Fest werden lassen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1342121239054287/Feentorte-oder-Feentoertchen.html

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