Feentorte (Fairy Cake)

Beschreibung
Das erwartet dich!
Für den perfekten MädchengeburtstagInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Für den Teig:
- 300 g Butter weich
- 2 Pck Vanillezucker
- 0,5 TL Salz
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Crème fraîche
- 300 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver gestrichen
Für die Füllung:
- 200 g Nuss-Nougat-Creme
- 200 g Konfitüre z.B. Erdbeeren, Waldbeeren, Brombeeren
Für den Guss:
- 300 g Puderzucker
- 100 g Crème fraîche
- 2 Pck Vanillezucker
- 50 g Butter weich
- 2 EL Milch
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Umluft vorheizen.
- Eine Springform (26-28 cm Durchmesser) fetten.
- Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Vanillezucker und Salz dazugeben.
- Nach und nach Zucker unter Rühren zufügen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Jedes Ei ca. 30 Sekunden auf höchster Stufe unterrühren.
- Creme fraiche unterrühren.
- Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
- Den Teig in die Springform füllen und ca. 50 Minuten backen. Danach in der Form erkalten lassen.
- Gebäck vorsichtig aus der Form lösen und zweimal waagerecht durchschneiden.
- Den unteren Teil mit Nussnougat Creme bestreichen.
- Den mittleren Teil daraufsetzen und mit Konfitüre bestreichen.
- Zum Schluss den Deckel daraufsetzen.
- Puderzucker mit Creme fraiche, Vanillezucker, Butter und Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren.
- Ggf. etwas Lebensmittelfarbe unterrühren.
- Den Guss auf dem Kuchen so verstreichen, dass er an den Seiten tropfenartig herunterläuft.
- Solange der Guss noch feucht ist, mit beliebiger Zuckerdekoration verzieren.
- Fest werden lassen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1342121239054287/Feentorte-oder-Feentoertchen.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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