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Gefüllte Tomaten mit Couscous, Schafskäse und Zucchini

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Beschreibung

Das erwartet dich!

Last-Minute-Angebot aus dem Ofen
Diese Woche war echt nicht viel Zeit für langatmige Gerichte. Deshalb musste etwas her, was schnell geht und trotzdem meinen Kriterien einer gesunden Ernährung gerecht wird. Das ist: Wenig Fleisch, viel Gemüse, gute Kohlenhydrate und gutes Eiweiß. Ohne jetzt zu sehr polarisieren zu wollen, aber mit diesem Gericht sind diese Kriterien glaub zum Großteil erfüllt. Und das Beste daran ist, es ist ratz fatz zubereitet und noch schneller servierfertig!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
221
Protein
 
8.9
g
7
%
Kohlenhydrate
 
25.7
g
9
%
Fett
 
8.1
g
12
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • 4 Tomaten, frisch Ochsenherztomaten (à ca. 250 g)
  • 1 Zucchini (à ca. 180 g)
  • 2 Zwiebeln, rote
  • 75 g Feta Käse
  • 75 g Couscous
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Pr Zucker
  • ½ TL Oregano
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 100 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen.
  • 75 g Couscous in eine große Schüssel geben.
  • 75 ml kochendes Salzwasser darübergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
  • Inzwischen 4 Tomaten waschen. Ca. 2 cm unterhalb des Stielansatzes einen Deckel von den Tomaten abschneiden.
  • Tomaten aushöhlen und Tomateninneres klein schneiden.
  • 1 Zucchini in kleine Würfel schneiden.
  • 2 Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Zucchini darin 3 Minuten anbraten.
  • Kleingeschnittene Tomatenfruchtfleisch dazugeben und nochmal 1 Minute braten. Mit 1 TL Salz, 1 Prise(n) Zucker, 1/2 TL Oregano und 1 Prise(n) Pfeffer würzen.
  • 75 g Feta in den Couscous zerbröseln. Zucchini-Mischung dazugeben und beides untermischen.
  • Tomaten in eine ofenfeste Auflaufform setzen, Couscous-Mischung in die Tomaten füllen. Deckel entweder auf die Tomaten setzen oder einfach so in die Auflaufform legen.
  • 150 ml Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten garen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.lecker.de/gefuellte-tomaten-mit-couscous-schafskaese-und-zucchini-8780.html

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