Gefüllte Tomaten mit Couscous, Schafskäse und Zucchini

1.1K

Zuletzt aktualisiert am 04.09.2020

5 (1 Bewertung)

Last-Minute-Angebot aus dem Ofen

Diese Woche war echt nicht viel Zeit für langatmige Gerichte. Deshalb musste etwas her, was schnell geht und trotzdem meinen Kriterien einer gesunden Ernährung gerecht wird. Das ist: Wenig Fleisch, viel Gemüse, gute Kohlenhydrate und gutes Eiweiß. Ohne jetzt zu sehr polarisieren zu wollen, aber mit diesem Gericht sind diese Kriterien glaub zum Großteil erfüllt. Und das Beste daran ist, es ist ratz fatz zubereitet und noch schneller servierfertig!

Rezept für Gefüllte Tomaten mit Couscous, Schafskäse und Zucchini

Gefüllte Tomaten mit Couscous, Schafskäse und Zucchini
5 (1 Bewertung)
Portionen   4
Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • Gefüllte Tomaten mit Couscous, Schafskäse und Zucchini4 Tomaten Ochsenherz, 250g
  • Gefüllte Tomaten mit Couscous, Schafskäse und Zucchini1 Zucchini 180g
  • Gefüllte Tomaten mit Couscous, Schafskäse und Zucchini2 Zwiebeln, rote
  • Gefüllte Tomaten mit Couscous, Schafskäse und Zucchini75 g Feta
  • Gefüllte Tomaten mit Couscous, Schafskäse und Zucchini75 g Couscous
  • Gefüllte Tomaten mit Couscous, Schafskäse und Zucchini150 ml Gemüsebrühe
  • Gefüllte Tomaten mit Couscous, Schafskäse und Zucchini1 EL Olivenöl
  • Gefüllte Tomaten mit Couscous, Schafskäse und Zucchini1 Pr Zucker
  • Gefüllte Tomaten mit Couscous, Schafskäse und Zucchini½ TL Oregano
  • Gefüllte Tomaten mit Couscous, Schafskäse und Zucchini1 ½ TL Salz
  • Gefüllte Tomaten mit Couscous, Schafskäse und Zucchini1 Pr Pfeffer

Anleitungen 

  • 100 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen.
  • 75 g Couscous in eine große Schüssel geben.
  • 75 ml kochendes Salzwasser darübergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
  • Inzwischen 4 Tomaten waschen. Ca. 2 cm unterhalb des Stielansatzes einen Deckel von den Tomaten abschneiden.
  • Tomaten aushöhlen und Tomateninneres klein schneiden.
  • 1 Zucchini in kleine Würfel schneiden.
  • 2 Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Zucchini darin 3 Minuten anbraten.
  • Kleingeschnittene Tomatenfruchtfleisch dazugeben und nochmal 1 Minute braten. Mit 1 TL Salz, 1 Prise(n) Zucker, 1/2 TL Oregano und 1 Prise(n) Pfeffer würzen.
  • 75 g Feta in den Couscous zerbröseln. Zucchini-Mischung dazugeben und beides untermischen.
  • Tomaten in eine ofenfeste Auflaufform setzen, Couscous-Mischung in die Tomaten füllen. Deckel entweder auf die Tomaten setzen oder einfach so in die Auflaufform legen.
  • 150 ml Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten garen.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.

Ein passendes Video dazu

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 221 kcal | Kohlenhydrate: 25.7 g | Protein: 8.9 g | Fett: 8.1 g | Gesättigte Fettsäuren: 3 g | Natrium: 1103 mg | Ballaststoff: 5.1 g | Zucker: 12.2 g

Wie bewertest du das Rezept?

Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.

Weitere Infos zum Beitrag

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
1 Kommentar
Älteste
Neuestes Meistgewählt
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du in der Datenschutzerklärung!
Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

Schließen
Kochschwabe
1
0
Ich würde mich über deine Meinung freuen, bitte kommentiere.x