Shopping Cart

Gewürzkuchen

3 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Weihnachtlicher Rührkuchen mit knackigem Schoko-Überzug
Für Kuchen ist in der Adventszeit kaum Platz - und wenn, dann haben alle den Präfix "Leb" davor stehen. Doch was ist, wenn man nicht nur Lust auf Lebkuchen und Plätzchen hat. Dann greift man zu einem Honigkuchen oder zu einem Rührkuchen wie diesen hier. Viel Spaß beim Nachbacken.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
203.7
Protein
 
2.8
g
2
%
Kohlenhydrate
 
19.1
g
6
%
Fett
 
12.6
g
19
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
3 aus 2 Bewertungen
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

20
  • 150 g Butter weich
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Gewürznelkenpulver
  • 1 Msp Ingwer gemahlen
  • 1 Msp Pimentpulver
  • 1 Msp Muskat
  • 1 Pr Salz
  • 100 g Schokolade Zartbitter
  • 80 g Mandeln gemahlen
  • Haselnüsse gemahlen, alternativ
  • 1 Pck Orangenschale gerieben
  • 1 Pck Zitronenschale gerieben
  • 100 g Kuvertüre Zartbitter

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 150 g weiche Butter, 150 g Zucker und 3 Eier schaumig rühren.
  • Anschließend 100 g Mehl, 50 g Speisestärke und 2 TL Backpulver unterrühren.
  • Danach 1 TL Zimt, 1/2 TL Nelkenpulver, 1 Msp. Ingwerpulver, 1 Msp. Piment, 1 Msp. Muskat und 1 Prise(n) Salz dazu mischen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C | Umluft: 170 °C).
  • Eine Kastenform fetten.
  • 100 g Zartbitter-Schokolade grob raspeln.
  • Unter den Teig die geraspelte Schokolade, 80 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse sowie 1 Pck. Orange-Back und 1 Pck. Citro-Back rühren.
  • Nun den Teig in die gefettete Form geben und den Kuchen für ca. 50 Minuten backen.
  • Danach den Kuchen vollständig auskühlen lassen, aus der Form nehmen und in Alufolie wickeln.
  • Dann für 1 Tag kühl und trocken lagern, damit die Gewürze ihr Aroma entfalten.
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle:

🧰 Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]