Gewürzkuchen

Beschreibung
Das erwartet dich!
Weihnachtlicher Rührkuchen mit knackigem Schoko-ÜberzugInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 150 g Butter weich
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- ½ TL Gewürznelkenpulver
- 1 Msp Ingwer gemahlen
- 1 Msp Pimentpulver
- 1 Msp Muskat
- 1 Pr Salz
- 100 g Schokolade Zartbitter
- 80 g Mandeln gemahlen
- Haselnüsse gemahlen, alternativ
- 1 Pck Orangenschale gerieben
- 1 Pck Zitronenschale gerieben
- 100 g Kuvertüre Zartbitter
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 150 g weiche Butter, 150 g Zucker und 3 Eier schaumig rühren.
- Anschließend 100 g Mehl, 50 g Speisestärke und 2 TL Backpulver unterrühren.
- Danach 1 TL Zimt, 1/2 TL Nelkenpulver, 1 Msp. Ingwerpulver, 1 Msp. Piment, 1 Msp. Muskat und 1 Prise(n) Salz dazu mischen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C | Umluft: 170 °C).
- Eine Kastenform fetten.
- 100 g Zartbitter-Schokolade grob raspeln.
- Unter den Teig die geraspelte Schokolade, 80 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse sowie 1 Pck. Orange-Back und 1 Pck. Citro-Back rühren.
- Nun den Teig in die gefettete Form geben und den Kuchen für ca. 50 Minuten backen.
- Danach den Kuchen vollständig auskühlen lassen, aus der Form nehmen und in Alufolie wickeln.
- Dann für 1 Tag kühl und trocken lagern, damit die Gewürze ihr Aroma entfalten.
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle:
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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