Einfach traumhaft
Ein sehr weiser Mann hat einmal gesagt, das sei die Beste Gelegenheit für Resteverwertung. Und recht hat er. Gnocchi eignen sich einfach unglaublich gut, um seinen Kartoffel-Vorrat zu verputzen und der Knolle einen sehr edlen Abgang zu bescheren!
Gnocchi mit Salbeibutter
Ausrüstung
Zutaten
Gnocchi
2000 g Kartoffeln
100 g Parmesan
450 g Mehl Spätzlemehl
6 Eigelb oder die Hälfte Vollei
2 TL Salz
Salbei Butter
48 Bl Salbei
12 Knoblauchzehen
12 EL Butter
Anleitungen
Gnocchi
- Die Kartoffeln waschen und mit Schale bissfest kochen (15-20 Minuten). Kleiner Tipp: In einem Schnellkochtopf sind die Kartoffeln in knapp 5 Minuten perfekt gegart!
- Parmesan reiben.
- Kartoffeln abkühlen lassen und schälen.
- Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Erkaltete Kartoffeln mit Spätzlemehl, Eigelb (oder Vollei), Salz und Parmesan vorsichtig verkneten. Ggf. noch etwas mehr Mehl unterkneten. Der Teig sollte nur leicht kleben.
- Kochwasser für die Gnocchi aufsetzen und gut salzen.
- Für die Herstellung der Gnocchi Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
- Ca. 2-3 cm dicke Stränge formen. In kleine Stücke teilen. Optional auf einer Gabel oder einem Gnocchibrett zu schönen Gnocchi formen. Diese haben den Vorteil, dass sie mehr Soße aufnehmen. Die einfachen Kartoffelkissen, ohne besondere Form, haben den Vorteil, dass sie besser zum Anbraten sind.
- Gnocchi portionsweise 4-6 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Herausheben, gut abtropfen.
Salbei Butter
- Salbeiblätter grob hacken.
- Knoblauch schalen und andrücken.
- Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Salbei und Knoblauch darin ganz kurz andünsten.
- Gnocchi zufügen und von der einen Seite auf mittlerer Stufe anbraten.
- Wenden und bei schwacher Hitze von der anderen Seite anbraten.
Anrichten
- Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Eigene Notizen
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Portion: 225 g | Kalorien: 427.6 kcal | Kohlenhydrate: 57.5 g | Protein: 14.5 g | Fett: 14.4 g
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