Hähnchen-Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten

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Mediterranes Hähnchen in cremigem Nudelglück

Es sind die kleinen Dinge die uns glücklich machen und das Leben bereichern. Im diesem Fall ist es klein gewürfelte Hähnchenbrust, kleingeschnittene getrocknete Tomaten und kleine Nudeln, welche in einem Bad aus Sahne und Mozzarella schwimmend gaaaanz große Augen machen. Wieder einmal ein Rezept was definitiv einen Platz auf der Liste mit Standard-Rezepten findet.

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Hähnchen-Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten

Portionen   6
Arbeitszeit 35 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

Anleitungen 

  • 180 g getrocknete Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen.
  • 600 g Hähnchenfilet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Tomaten halbieren.
  • 4 EL des Tomaten-Öls in einer tiefen Pfanne oder in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden goldbraun anbraten.
  • Die Tomaten zufügen und kurz mitbraten.
  • Dann 1 TL Chiliflocken, 1 TL Oregano und etwas Salz hinzugeben.
  • Danach 200 g Sahne, 1000 ml heißes Wasser und 1 EL gekörnte Gemüsebrühe zufügen.
  • Nun aufkochen, 400 g Penne Rigate zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit 1 Pck. Mozzarella abtropfen lassen.
  • 1/2 Bund Petersilie hacken.
  • Den Mozzarella würfeln.
  • Den Mozzarella unter die Nudeln heben, schmelzen lassen und die Nudeln weitere 10 Minuten offen zu Ende garen.
  • Die Petersilie unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dazu passt ein grüner Salat.
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Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Portion: 360 g | Kalorien: 588.2 kcal | Kohlenhydrate: 52.2 g | Protein: 37.2 g | Fett: 24.8 g | Natrium: 683 mg | Ballaststoff: 2.4 g | Zucker: 5.9 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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