Hähnchen-Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten

3.7K

Zuletzt aktualisiert am 03.02.2021

4.50 (4 Bewertungen)

Mediterranes Hähnchen in cremigem Nudelglück

Es sind die kleinen Dinge die uns glücklich machen und das Leben bereichern. Im diesem Fall ist es klein gewürfelte Hähnchenbrust, kleingeschnittene getrocknete Tomaten und kleine Nudeln, welche in einem Bad aus Sahne und Mozzarella schwimmend gaaaanz große Augen machen. Wieder einmal ein Rezept was definitiv einen Platz auf der Liste mit Standard-Rezepten findet.

Rezept für Hähnchen-Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten

Hähnchen-Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten
4.50 (4 Bewertungen)
Portionen   6
Arbeitszeit 35 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

  • Hähnchen-Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten1 GL Tomaten, getrocknete in Öl, 180g ATG
  • Hähnchen-Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten600 g Hähnchenbrustfilet
  • Hähnchen-Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten1 TL Chili Flocken
  • Hähnchen-Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten1 TL Oregano
  • Hähnchen-Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten200 g Sahne
  • Hähnchen-Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten1 EL Gemüsebrühe gekörnte
  • Hähnchen-Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten400 g Nudeln Penne
  • Hähnchen-Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten1 Pck Mozzarella 125g
  • Hähnchen-Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten½ Bd Petersilie
  • Hähnchen-Mozzarella-Nudeln mit getrockneten TomatenSalz
  • Hähnchen-Mozzarella-Nudeln mit getrockneten TomatenPfeffer

Anleitungen 

  • 180 g getrocknete Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen.
  • 600 g Hähnchenfilet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Tomaten halbieren.
  • 4 EL des Tomaten-Öls in einer tiefen Pfanne oder in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden goldbraun anbraten.
  • Die Tomaten zufügen und kurz mitbraten.
  • Dann 1 TL Chiliflocken, 1 TL Oregano und etwas Salz hinzugeben.
  • Danach 200 g Sahne, 1000 ml heißes Wasser und 1 EL gekörnte Gemüsebrühe zufügen.
  • Nun aufkochen, 400 g Penne Rigate zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit 1 Pck. Mozzarella abtropfen lassen.
  • 1/2 Bund Petersilie hacken.
  • Den Mozzarella würfeln.
  • Den Mozzarella unter die Nudeln heben, schmelzen lassen und die Nudeln weitere 10 Minuten offen zu Ende garen.
  • Die Petersilie unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dazu passt ein grüner Salat.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.

Ein passendes Video dazu

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 360 g | Kalorien: 588.2 kcal | Kohlenhydrate: 52.2 g | Protein: 37.2 g | Fett: 24.8 g | Natrium: 683 mg | Ballaststoff: 2.4 g | Zucker: 5.9 g

Wie bewertest du das Rezept?

Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.

Weitere Infos zum Beitrag

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
2 Kommentare
Älteste
Neuestes Meistgewählt
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du in der Datenschutzerklärung!
Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

Schließen
Kochschwabe
2
0
Ich würde mich über deine Meinung freuen, bitte kommentiere.x