Es ist wirklich nicht übertrieben, wenn ich sage, dass diese Suppe der helle Wahnsinn ist. Ich weiß nicht wie man es beschreiben soll – das muss man selbst einmal probiert haben – aber hier passt einfach alles zusammen. Man nimmt ganz unbeholfen einen Löffel davon und erwartet eine Suppe wie jede andere und wird innerhalb von ein paar Millisekunden ins Universum der tausend Gerüche geschossen. Der gewisse Touch von Umami durch die angebratene Currypaste, vereint mit der zitronig-feurigen Note von Ingwer, abgerundet durch ein hier ungewöhnliches Topping aus Röstzwiebeln, lässt die anderen Zutaten beinahe in den Hintergrund rücken. Aber ganz ehrlich: ohne den Biss der Kichererbsen, des Brokkoli und der Hähnchenbrust wäre es einfach nur eine verdammt schmackhafte Brühe. Die Kombination aus allem verleiht dieser Suppe den ersten Platz in meinem Suppenherz – zumindest für eine Weile.
Zubereitung
- 1 Dose(n) Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
- Das Weiße von 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Hellgrüne schräg in Ringe schneiden.
- 20 g Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
- 300 g Brokkoli in Röschen teilen.
- 350 g Hähnchenbrust quer in 5 mm breite Scheiben schneiden.
- In einem ausreichend großen Topf etwas Öl erhitzen und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln mit dem Ingwer darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten.
- 70 g Currypaste zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
- Die Hähnchenstücke zugeben und 5 Minuten garen.
- Dann den Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten garen.
- Die Kichererbsen unterrühren und kurz erwärmen.
- Den Eintopf mit Salz, 1/2 EL braunem Zucker und 3 EL Limettensaft würzen.
- Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln sowie 1 EL Röstzwiebeln pro Portion garnieren.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 500g | Kalorien: 506kcal | Kohlenhydrate: 30.3g | Protein: 35.1g | Fett: 25.9g
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