Kaiserschmarrn

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Kaiserschmarrn

Am besten in den Bergen
Bei Kaiserschmarrn steigen einem sofort Urlaubsgefühle in den Kopf. Hoch oben in den Bergen, auf der Sonnenterrasse einer gemütlichen Wanderhütte, oder beim Skifahren. Es gibt wahrscheinlich keinen der diese Süßspeise noch nie gegessen hat. Selbst für mich, als Fan eines eher herzhaften Mittagstischs, geht nichts über einen guten Kaiserschmarrn. Dieser hier könnte auch zu deinem Favorit werden.
Portionen   4
Vorbereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

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Anleitungen 

  • 180 g Mehl, 60 g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker vermischen.
  • 600 ml Milch und 1 TL Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  • 6 Eier trennen.
  • 6 Eigelbe nacheinander hinzufügen und unterrühren.
  • 6 Eiweiße mit 1 Prise(n) Salz steif schlagen.
  • Das Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
  • In einer Pfanne mit 2 EL Butterschmalz bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze backen, bis die Oberseite beginnt fest zu werden und die Unterseite schön goldbraun ist.

Zwei Optionen für das Backen der Oberseite

  • a) Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen. Dabei geht der Kaiserschmarren schön auf. Die Oberseite sollte dabei schön goldbraun und fest werden. b) Wenden und weiter backen bis die andere Seite ebenfalls schön goldbraun geworden ist. Beim Wenden gerne schon vierteln, dann geht es leichter.
  • Nun wird der Kaiser in mundgerechte Stücke zerrupft und kurz weiter gebraten. Hier kann auch Zucker hinzugegeben werden, der dann richtig schön karamellisiert.
  • Nach Belieben mit frischen Früchten, Apfelmus, oder ganz einfach mit Puderzucker bestäubt, servieren
Kalorien: 477.8kcal
Ernährungsform: Vegetarisch
Stichwort: cadac-grill, camping
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 32
Wochentag: Montag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 477.8 kcal | Kohlenhydrate: 59.7 g | Protein: 16 g | Fett: 19.2 g | Gesättigte Fettsäuren: 8.9 g | Natrium: 276 mg | Ballaststoff: 1.3 g | Zucker: 27.7 g

So findest du jedes Rezept

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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