Arbeitszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Pfannkuchen mit gefiederter Curry-Banane

Pfannkuchen mit gefiederter Curry-Banane
Es gibt diese Kindheitserinnerungen, die einem förmlich in die Nase steigen. Bei mir macht man da bei Linsen mit Spätzle nie etwas falsch. Bei Lydia sind es diese wunderbaren Pfannkuchen mit einer Füllung, die ungewöhnlicher klingt als sie ist. Hähnchenfleisch vereint sich mit Banane und Curry zu einer schmackhaften Soße, die jeden noch so langweiligen Pfannkuchen im Handumdrehen galaktisch aufwerten. Viel Spaß beim Nachmachen!
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Arbeitszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

Portionen   4

Für den Teig

  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.200 g Mehl
  • Illustration einer Milchpackung.200 g Milch
  • Illustration einer Packung Schlagsahne.200 g Sahne
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.4 Eier
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration von geschmolzenem Butterschmalz in einem Glas.Schmalz Butter, zum Braten

Für die Füllung

  • Illustration von zwei Hähnchenbrustfilets.600 g Hähnchenbrustfilet
  • Illustration eines Haufens Pulver.2 TL Currypulver
  • Illustration einer Gewürzdose mit Paprikapulver.1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.2 EL Mehl
  • Illustration einer Flasche Weißwein und eines Weinglases.100 ml Weisswein
  • Illustration eines Crème fraîche Bechers.200 g Crème fraîche
  • Illustration eines Bananenbündels.3 Bananen
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration von geschmolzenem Butterschmalz in einem Glas.Schmalz Butter, zum Braten

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 200 g Mehl in eine Schüssel geben.
  • Mit 200 g Milch, 200 g Sahne und 1 Prise(n) Salz.
  • Nacheinander 4 Eier unterrühren.
  • Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit 600 g Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
  • Anschließend mit 2 TL Curry, 1 TL Paprikapulver (edelsüß) und 1 TL Salz würzen und mit 2 EL Mehl bestäuben.
  • In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
  • Anschließend mit 100 ml Weißwein ablöschen und 200 g Crème fraîche fraîche einrühren.
  • Mit Salz und Curry abschmecken.
  • In einer weiteren Pfanne Butterschmalz erhitzen und portionsweise 8 Pfannkuchen ausbacken.
  • Währenddessen 3 Bananen in dünne Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitköcheln lassen.
  • Das Fleisch nach Belieben in die Pfannkuchen rollen oder einfach so dazu reichen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 460g | Kalorien: 886.9kcal | Kohlenhydrate: 75g | Protein: 48g | Fett: 42g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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