Pfannkuchen mit gefiederter Curry-Banane

Vorbereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Es gibt diese Kindheitserinnerungen, die einem förmlich in die Nase steigen. Bei mir macht man da bei Linsen mit Spätzle nie etwas falsch. Bei Lydia sind es diese wunderbaren Pfannkuchen mit einer Füllung, die ungewöhnlicher klingt als sie ist. Hähnchenfleisch vereint sich mit Banane und Curry zu einer schmackhaften Soße, die jeden noch so langweiligen Pfannkuchen im Handumdrehen galaktisch aufwerten. Viel Spaß beim Nachmachen!

Zutaten

Portionen   4

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 200 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 4 Eier
  • Salz
  • Schmalz Butter, zum Braten

Für die Füllung

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Weisswein
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 Bananen
  • Salz
  • Schmalz Butter, zum Braten
5 (1 Bewertung)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • 200 g Mehl in eine Schüssel geben.
  • Mit 200 g Milch, 200 g Sahne und 1 Prise(n) Salz.
  • Nacheinander 4 Eier unterrühren.
  • Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit 600 g Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
  • Anschließend mit 2 TL Curry, 1 TL Paprikapulver (edelsüß) und 1 TL Salz würzen und mit 2 EL Mehl bestäuben.
  • In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
  • Anschließend mit 100 ml Weißwein ablöschen und 200 g Crème fraîche fraîche einrühren.
  • Mit Salz und Curry abschmecken.
  • In einer weiteren Pfanne Butterschmalz erhitzen und portionsweise 8 Pfannkuchen ausbacken.
  • Währenddessen 3 Bananen in dünne Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitköcheln lassen.
  • Das Fleisch nach Belieben in die Pfannkuchen rollen oder einfach so dazu reichen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 460g | Kalorien: 886.9kcal | Kohlenhydrate: 75g | Protein: 48g | Fett: 42g

Nützliche Küchenutensilien

Inspiration aus der Videoküche

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 1 Stimme (1 Bewertung ohne Kommentar)
Nach oben scrollen