Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Hähnchenragout mit Erdnüssen
Bodybuilder schwören drauf: Hähnchen mit Reis und Brokkoli, Tag ein Tag aus. Auf Dauer kann das ganz schön langweilig werden. Spielt man ein bisschen mit Gewürzen kann allerdings auf das sehr vielseitig werden. Doch was, wenn man sich mal etwas mehr Fett gönnt und auf ein wenig Sahne und Erdnussbutter zurückgreift? Na, dann hat man das wohl geschmackvollste Refeed-Meal, das es gibt 😉 Viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten

Portionen   4 Personen
  • 250 g Reis Basmati
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Sahne
  • 5 EL Sojasauce
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 200 g Erbsen
  • 2 EL Erdnüsse geröstet, gesalzen
  • 1 Bd Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung 

  • 250 g Basmatireis waschen, mit 500 ml Wasser und 1 TL Salz in einen Topf geben, aufkochen und anschließend zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen.
  • 600 g Hähnchenfilet würfeln.
  • 1 Zwiebel in Streifen schneiden.
  • Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 4 Minuten braten.
  • Die Zwiebelstreifen zugeben und ca. 2 Minuten mit braten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und heraus nehmen.
  • Den Bratensatz mit 200 g Sahne, 250 ml Wasser und 5 EL Sojasauce ablöschen.
  • 4 EL Erdnussbutter einrühren, 200 g Erbsen dazugeben und aufkochen.
  • Das Fleisch und die Zwiebeln wieder hineingeben und erwärmen lassen.
  • In der Zwischenzeit 2 EL geröstete und gesalzene Erdnüsse hacken und unter das Fleisch rühren.
  • 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Das Ragout mit dem Reis anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 758.4kcal | Kohlenhydrate: 66.8g | Protein: 48g | Fett: 33.3g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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