Dieser Hähnchen Reis Auflauf vereint zarte Hähnchenbrust, cremige Sahne und saftige Champignons zu einem köstlichen, schnellen Abendessen!
Zubereitung
Vorbereitung
- 6 Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder dritteln.
- 600 g Champignons halbieren.
- 2 Zwiebeln würfeln.
Zubereitung
- In einem ausreichend großen Bräter Fett erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend herausnehmen.
- Gegebenenfalls nochmals etwas Fett nachgeben und die Champignons darin kräftig anbraten.
- Danach die Zwiebeln kurz mitbraten.
- Nun das Fleisch wieder zufügen, mit 30 g Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
- Mit 500 ml Hühnerbrühe und 200 g Sahne ablöschen, aufkochen, 250 g Reis hinzufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Überbacken
- In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- 100 g Gouda reiben.
- Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem Gouda bestreuen.
- Im heißen Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Ein passendes Video
Nährwerte pro Portion
Portion: 390g | Kalorien: 528kcal | Kohlenhydrate: 41.9g | Protein: 47.9g | Fett: 18.4g
Leser-Interaktionen