Cremig Lecker

Hähnchen Reis Auflauf

Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Dieser Hähnchen Reis Auflauf vereint zarte Hähnchenbrust, cremige Sahne und saftige Champignons zu einem köstlichen, schnellen Abendessen!

Zutaten

Portionen   6
  • 6 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
  • 600 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Fond Geflügel
  • 200 g Sahne
  • 250 g Reis
  • 100 g Käse Gouda
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung 

Vorbereitung

  • 6 Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder dritteln.
  • 600 g Champignons halbieren.
  • 2 Zwiebeln würfeln.

Zubereitung

  • In einem ausreichend großen Bräter Fett erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend herausnehmen.
  • Gegebenenfalls nochmals etwas Fett nachgeben und die Champignons darin kräftig anbraten.
  • Danach die Zwiebeln kurz mitbraten.
  • Nun das Fleisch wieder zufügen, mit 30 g Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
  • Mit 500 ml Hühnerbrühe und 200 g Sahne ablöschen, aufkochen, 250 g Reis hinzufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

Überbacken

  • In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • 100 g Gouda reiben.
  • Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem Gouda bestreuen.
  • Im heißen Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 390g | Kalorien: 528kcal | Kohlenhydrate: 41.9g | Protein: 47.9g | Fett: 18.4g
hähnchen reis auflauf

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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