Wer mag ihn nicht? Fluffige Eierspeise aus der Pfanne, die direkt aus dem Paradies zu stammen scheint – zumindest wenn man meine Kinder hört 😉 Wird angekündigt, dass es mittags einen Kaiserschmarren gibt, sind sogar die Brotdosen aus der Schule ratzeputz leer (Hintergrund: Es gibt erst etwas vom Mittagessen, wenn diese leer sind. Man sollte nur nicht immer verraten, was es zum Mittagessen gibt. Dann kann das pädagogisch sehr sinnvoll sein – hihi). Als es dann ein herzhafter Kaiserschmarrn mit Wurst war, staunten sie nicht schlecht. Es war tatsächlich eine kleine Enttäuschung aus den Gesichtern abzulesen. Doch nur solange bis sie probiert hatten. Ich glaube das gehört ab sofort zum Standardprogramm…
Zubereitung
- 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- 4 Eier trennen.
- Das Eiweiß mit 1 Prise(n) Salz steif schlagen.
- Das Eigelb, 1 TL Salz und 250 ml Milch verquirlen.
- 125 g Mehl und Schnittlauch unterrühren.
- Den Eischnee unterheben.
- 250 g Cabanossi in Scheiben schneiden.
- Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen.
- 2 Portionen der Wurst darin ca. 3 Minuten anbraten.
- Dann 2 Portionen des Teiges hineingießen und bei schwacher Hitze 4-5 Minuten goldgelb backen.
- Nun den Schmarren mit einem Pfannenwender vierteln und wenden.
- Von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen.
- Nun mit zwei Gabeln in Stücke reißen, herausnehmen und im Ofen warm stellen.
- Mit den restlichen Portionen Wurst und Teig auf gleiche Weise vorgehen.
- Nun 200 g Schmand mit 4 EL Ajvar verrühren und mit etwas Salz abschmecken.
- Den Schmarren mit dem Dip anrichten.
- Dazu passt ein Krautsalat.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 300g | Kalorien: 611kcal | Kohlenhydrate: 33.8g | Protein: 27.2g | Fett: 40.5g
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