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Power-Rezept mit dem gewissen orientalischen Touch

  29.04.2020

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Kichererbsen gehen irgendwie immer. Egal ob als Falafel, als Hummus oder eben als solche schmackhaften Fat Burner Taler wie diese hier. Ich glaube, entweder man liebt Kichererbsen oder man hasst sie. Ich LIEBE sie definitiv!

Kichererbsen Taler mit Kräuterdip und Salat

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Menge4 Portionen

Zutaten

 1 Dose Kichererbsen
 ½ Bund Petersilie
 2 Zehen Knoblauch
 1 EL Zitronensaft
 2 Ei(er)
 2 EL Semmelbrösel
 250 g Zucchini
 250 g Joghurt
 200 g Feta
 4 Stiele Basilikum

Stabmixer

So ein Stabmixer gehört auch zu den Must-Haves in der Küche. Gerade wenn bspw. nur eine kleine Menge gemixt oder zerkleinert werden muss, nehme ich ganz gerne den Stabmixer, anstatt den großen ...

So ein Stabmixer gehört auch zu den Must-Haves in der Küche. Gerade wenn bspw. nur eine kleine Menge gemixt oder zerkleinert werden muss, nehme ich ganz gerne den Stabmixer, anstatt den großen Food-Processor.

Zubereitung

1

Kichererbsen abtropfen lassen.

2

Petersilie waschen und grob hacken.

3

Knoblauch schälen und grob hacken.

4

Kichererbsen mit Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft pürieren.

5

Eier und Semmelbrösel unterrühren.

6

Zucchini waschen, raspeln und die Flüssigkeit ausdrücken.

7

Ausgedrückte Zucchini zur Masse geben und unterheben.

8

Mit Salz und Pfeffer würzen.

9

15 Minuten ziehen lassen.

10

Feta in den Joghurt zerbröseln.

11

Basilikum waschen und grob hacken und zum Joghurt geben.

12

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

13

Eine Pfanne erhitzen und von der Kichererbsen-Masse jeweils ein gut gehäufter Esslöffel in Öl braten (5-7 Minuten von beiden Seiten).


Schwierigkeitsimpel
Arbeitszeit40 MinutenGesamtzeit40 Minuten
Details

Portionsgröße 2 Taler

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 355
% Täglicher Wert *
Fett 17g27%
Kohlenhydrate 27g9%
Eiweiß 22g44%

* Tagesprozentwerte beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Dein Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.


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Zutaten

 1 Dose Kichererbsen
 ½ Bund Petersilie
 2 Zehen Knoblauch
 1 EL Zitronensaft
 2 Ei(er)
 2 EL Semmelbrösel
 250 g Zucchini
 Salz & Pfeffer
 250 g Joghurt
 200 g Feta
 4 Stiele Basilikum

Anweisungen

1

Kichererbsen abtropfen lassen.

2

Petersilie waschen und grob hacken.

3

Knoblauch schälen und grob hacken.

4

Kichererbsen mit Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft pürieren.

5

Eier und Semmelbrösel unterrühren.

6

Zucchini waschen, raspeln und die Flüssigkeit ausdrücken.

7

Ausgedrückte Zucchini zur Masse geben und unterheben.

8

Mit Salz und Pfeffer würzen.

9

15 Minuten ziehen lassen.

10

Feta in den Joghurt zerbröseln.

11

Basilikum waschen und grob hacken und zum Joghurt geben.

12

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

13

Eine Pfanne erhitzen und von der Kichererbsen-Masse jeweils ein gut gehäufter Esslöffel in Öl braten (5-7 Minuten von beiden Seiten).

Kichererbsen Taler mit Kräuterdip und Salat

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