Linsenbolognese

5 aus 1 Bewertung

Linsenbolognese

Der geheime Favorit
Man soll es kaum glauben, aber die Kids lieben diese Soße. Als ich sie das erste Mal zubereitete, vermied ich den Begriff Bolognese in den Mund zu nehmen, da ich befürchtete, dass die Kids dann spätesten den zweiten Löffel nicht mehr in den Mund nehmen. Man weiß ja, der Mensch ist ein Gewohnheitstier und verweigert gelegentlich auch mal etwas, wenn die Vorfreude auf das Altbekannte getrübt wird. Doch diese fleischlose Soße kam sehr gut an und wurde von den Kids sofort auf die "mach das mal wieder Liste" diktiert. Jetzt befürchte ich, dass sie die "normale" Bolognese nicht mehr wollen😉
Portionen   4
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

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Anleitungen 

  • 1 Zwiebel fein würfeln.
  • 2 Karotten schälen, 1 Stange(n) Staudensellerie waschen und putzen und beides in kleine Würfel schneiden.
  • 1 Zehe(n) Knoblauch schälen in fein hacken.
  • Nudelwasser aufsetzen.
  • 2 EL Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten.
  • Karotten, Sellerie und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten mit anschwitzen.
  • 150 g Linsen zugeben, 1 EL Tomatenmark einrühren und kurz anrösten.
  • Mit 200 ml Gemüsebrühe und 400 g Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer abschmecken.
  • Kochendes Nudelwasser gut salzen und 360 g Spaghetti al dente kochen.
  • 20 Blatt/Blätter Basilikum waschen und trocken schütteln.
  • Spaghetti mit Linsenbolognese und Basilikumblättern servieren.
Kalorien: 614.9kcal
Gericht: Pasta
Ernährungsform: Vegan, Vegetarisch
Stichwort: camping
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 38
Wochentag: Mittwoch

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 614.9 kcal | Kohlenhydrate: 101 g | Protein: 24.6 g | Fett: 9.8 g | Gesättigte Fettsäuren: 1.4 g | Natrium: 827 mg | Ballaststoff: 11.8 g | Zucker: 10.9 g

So findest du jedes Rezept

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  1. Jens Autor sagt:

    ❤️ Was ist deine Lieblingsvariante?
    Mit Hack?
    Gemischt?
    Rind?
    Mit Linsen?
    Mit Tofu?
    Mit Buchweizen?

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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