Shopping Cart

Hüftgold aus dem Ofen


Mac & Cheese

Ein Highscore auf der Waage ist garantiert - Zumindest, wenn man so etwas wie dieses Soul Food hier jeden Tag essen würde. Glücklicherweise kommt es relativ selten dazu, dass bei uns solche Dinge auf dem Speiseplan landen, fehlen dürfen sie aber auch nicht. Dazu sind sie einfach zu lecker. Und mal ehrlich: Es geht doch nichts über geschmolzenen Käse. Egal in welcher Form.
Noch keine Bewertung
Arbeitszeit 30 Min.
Kochzeit 30 Min.
Gesamtzeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad simpel
Diät Vegetarisch
Kalenderwoche 35
Wochentag Donnerstag
Gericht Aufläufe & Gratins, Ofengerichte, Pasta
Kalorien 696.6 kcal
Portionen 8

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Worcestershire Sauce
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • 1 TL Pfeffer
  • 500 g Makkaroni Hörnchennudeln
  • 100 g Parmesan
  • 200 g Cheddar Käse
  • 200 g Emmentaler Käse
  • 50 g Paniermehl / Semmelbrösel
  • 30 g Butter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Anleitungen
 

  • Nudelwasser aufsetzen.
  • Währenddessen Zwiebeln grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze kurz mit anschwitzen.
  • Mit Milch, Sahne und der Worcestershire Sauce aufgießen und unter Rühren aufkochen.
  • Senf, Paprikapulver und Pfeffer einrühren und die Soße bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  • Das Nudelwasser gut salzen und die Nudeln darin bissfest garen.
  • In der Zwischenzeit den Käse reiben.
  • In einer Pfanne Butter erhitzen und Paniermehl darin sachte rösten.
  • Knoblauch in die Butterbrösel pressen und unterrühren.
  • Nudeln abgießen und zusammen mit dem Käse in die Soße rühren.
  • Masse in eine große Auflaufform gießen und mit den Butterbröseln bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Ernährung

Portion: 250gKalorien: 696.6kcalKohlenhydrate: 57.3gProtein: 29.4gFett: 37.9gGesättigte Fettsäuren: 26.6gNatrium: 354mgBallaststoff: 4.2gZucker: 7.3g

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen

Lasagne
Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen
Makkaroniauflauf mit Tomatenkruste
Griechische Moussaka
×

Noch mehr Rezepte...

Lasagne
Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen
Makkaroniauflauf mit Tomatenkruste
Griechische Moussaka
Kartoffel-Lachs-Gratin
Lachs-Spinat-Lasagne
Maultaschenauflauf mit Speck-Zwiebel-Sahne
Maultaschenauflauf mit Tomatensoße
Nudelauflauf Caprese
Parmigiana di melanzane (Auberginenauflauf)
Pastizio – griechischer Makkaroni-Hack-Auflauf
Tortelliniauflauf mit Chorizo
Tortelloni-Auflauf mit Schinken Sahne-Soße
Pasta mit Chorizo-Mais-Soße
Schinken-Brot-Auflauf
Makkaronitorte “Jägerart”
Schweizer Älplermagronen
Schmand-Fusilli mit Speck und Feta
Käsefondue
Schinken-Porree-Nudeln in Meerrettichrahm
Tortellini mit Schinken-Käse-Sahne-Soße
Kartoffel-Kraut-Auflauf
Cannelloni mit Schinken-Ricotta-Füllung



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating