Hüftgold aus dem Ofen
Ein Highscore auf der Waage ist garantiert – Zumindest, wenn man so etwas wie dieses Soul Food hier jeden Tag essen würde. Glücklicherweise kommt es relativ selten dazu, dass bei uns solche Dinge auf dem Speiseplan landen, fehlen dürfen sie aber auch nicht. Dazu sind sie einfach zu lecker. Und mal ehrlich: Es geht doch nichts über geschmolzenen Käse. Egal in welcher Form.
Rezept für Mac & Cheese
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 60 g Butter
- 40 g Mehl
- 400 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 1 EL Worcestershire Sauce
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprikapulver geräuchert
- 1 TL Pfeffer
- 500 g Nudeln Makkaroni, Hörnchennudeln
- 100 g Parmesan
- 200 g Käse Cheddar
- 200 g Käse Emmentaler
- 50 g Semmelbrösel
- 30 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
Anleitungen
- Nudelwasser aufsetzen.
- Währenddessen Zwiebeln grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze kurz mit anschwitzen.
- Mit Milch, Sahne und der Worcestershire Sauce aufgießen und unter Rühren aufkochen.
- Senf, Paprikapulver und Pfeffer einrühren und die Soße bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Nudelwasser gut salzen und die Nudeln darin bissfest garen.
- In der Zwischenzeit den Käse reiben.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und Paniermehl darin sachte rösten.
- Knoblauch in die Butterbrösel pressen und unterrühren.
- Nudeln abgießen und zusammen mit dem Käse in die Soße rühren.
- Masse in eine große Auflaufform gießen und mit den Butterbröseln bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
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