Schinken-Porree-Nudeln in Meerrettichrahm

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Schinken-Porree-Nudeln in Meerrettichrahm

Pasta alla Nasenputzer
Bei diesem tollen Nudelgericht ist es wie mit Tafelspitz. Entweder man mag Meerrettich oder das ganze Gericht widersteht einem. Da ich Meerrettich mag war das keine größere Hürde für mich. Bei den Kindern sah das ein wenig anders aus. Auch wenn ich den Meerrettich nicht unbedingt weglassen würde, weil er irgendwie einfach dazu gehört, kann ich mir gut vorstellen, dass das Gericht auch ohne Meerrettich gut schmeckt. Ich meine, das knusprige Topping aus geröstetem Toastbrot ist ja trotzdem noch vorhanden. Und mit Speck und Lauch kann man normalerweise auch nicht viel falsch machen 😉
Portionen   4
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

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Anleitungen 

  • 3 Scheibe(n) Toastbrot zerbröseln.
  • Anschließend 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel darin unter Wenden goldgelb rösten, anschließend beiseite stellen.
  • 2 Stange(n) Lauch in feine Ringe schneiden.
  • In einem ausreichend großen Topf Wasser zum kochen bringen, salzen und 400 g Bandnudeln garen. Anschließend abgießen.
  • In der Zwischenzeit in der Pfanne nochmals Fett erhitzen und 125 g Schinkenwürfel darin unter Wenden knusprig braten.
  • Dann die Würfel herausnehmen und die Lauchringe im heißen Bratfett ca. 3 Minuten dünsten.
  • Nun die Speckwürfel wieder hinzufügen, mit 1 EL Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
  • Mit 300 ml Wasser und 200 g Schmand ablöschen, auf­kochen, 75 g Meerrettich einrühren und ca. 3 Minuten köcheln.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dann die Bandnudeln mit der Soße vermengen und mit den Brotbröseln bestreuen.
Kalorien: 764.8kcal
Stichwort: cadac-grill, camping
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 8
Wochentag: Mittwoch

Ernährung

Portion: 490 g | Kalorien: 764.8 kcal | Kohlenhydrate: 85 g | Protein: 28.4 g | Fett: 31.7 g | Natrium: 1027 mg | Ballaststoff: 4.1 g | Zucker: 11.1 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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