Lust auf einen köstlichen Auflauf? Dann probiere diesen Hähnchen Reis Auflauf aus! Mit saftigen Hähnchenbrustfilets und zartem Reis, vereint mit Champignons in einer cremigen Sauce, wirst du garantiert zum Star in deiner Küche. Lass uns gleich loslegen und deine Geschmacksknospen verwöhnen!
Köstlicher Hähnchen Reis Auflauf mit cremiger Sauce – Der perfekte Genuss für die ganze Familie!
Zubereitung
Vorbereitung
- 6 Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder dritteln.
- 600 g Champignons halbieren.
- 2 Zwiebeln würfeln.
Zubereitung
- In einem ausreichend großen Bräter Fett erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend herausnehmen.
- Gegebenenfalls nochmals etwas Fett nachgeben und die Champignons darin kräftig anbraten.
- Danach die Zwiebeln kurz mitbraten.
- Nun das Fleisch wieder zufügen, mit 30 g Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
- Mit 500 ml Hühnerbrühe und 200 g Sahne ablöschen, aufkochen, 250 g Reis hinzufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Überbacken
- In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- 100 g Gouda reiben.
- Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem Gouda bestreuen.
- Im heißen Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Nährwerte pro Portion
Portion: 390g | Kalorien: 528kcal | Kohlenhydrate: 41.9g | Protein: 47.9g | Fett: 18.4g
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen