Arbeitszeit 45 Minuten
Garzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Hähnchen-Champignon-Auflauf mit Reis
Das Rezept liest sich wie ein typisches Risotto Rezept. Brate alles an, gib Reis dazu und rühre was das Zeug hält. Doch an einem bestimmten Punkt im Rezept wird auch der ungeübteste Risotto-Liebhaber stutzig – und zwar dort, wo das Ganze plötzlich in den Ofen soll. Wir haben es einfach mal ausprobiert und waren sehr begeistert. Gerne darf auch mehr Käse 🧀 zum Überbacken genommen werden. Aber davon kann man ja nie genug haben 😋

Zutaten

Portionen   6
  • 6 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
  • 600 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Fond Geflügel
  • 200 g Sahne
  • 250 g Reis
  • 100 g Käse Gouda
  • Salz
  • Pfeffer
5 (1 Bewertung)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

Vorbereitung

  • 6 Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder dritteln.
  • 600 g Champignons halbieren.
  • 2 Zwiebeln würfeln.

Zubereitung

  • In einem ausreichend großen Bräter Fett erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend herausnehmen.
  • Gegebenenfalls nochmals etwas Fett nachgeben und die Champignons darin kräftig anbraten.
  • Danach die Zwiebeln kurz mitbraten.
  • Nun das Fleisch wieder zufügen, mit 30 g Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
  • Mit 500 ml Hühnerbrühe und 200 g Sahne ablöschen, aufkochen, 250 g Reis hinzufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

Überbacken

  • In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • 100 g Gouda reiben.
  • Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem Gouda bestreuen.
  • Im heißen Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Portion

Portion: 390g | Kalorien: 528kcal | Kohlenhydrate: 41.9g | Protein: 47.9g | Fett: 18.4g

Nützliche Küchenutensilien

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 1 Stimme (1 Bewertung ohne Kommentar)
Nach oben scrollen