Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette
Veganes Osteressen mit SuchtpotenzialJeder Trend hat seine Zeit und aktuell sprießen immer mehr Fertigprodukte mit Seitan aus dem Boden. Dabei ist es im asiatischen Raum schon seit Jahrhunderten gang und gäbe, mit diesem "Fleischersatz" zu kochen. Wie man Seitan selber machen kann, habe ich ja bereits in einem anderen Rezept beschrieben - und es ist tatsächlich unkomplizierter als man denkt. Doch was man daraus tolles fabrizieren kann, das folgt mit diesem Rezept hier. Ein wunderbar saftiges Geschnetzeltes mit einer veganen Pilzrahmsoße. Eine tolle Alternative zum Schweinegeschnetzelten.
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- 400 g Seitan in Streifen schneiden.
- 500 g Champignons in Scheiben schneiden.
- 2 Schalotten und 1 Zehe(n) Knoblauch fein würfeln.
- 1 Karotte grob raspeln.
- In einer ausreichend großen Pfanne etwas Fett erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten.
- Dann das Seitan zugeben und mitbraten.
- Nun noch die Möhre, Schalotten und Knoblauch zugeben und ebenfalls mitbraten.
- Dann 1 EL Tomatenmark zugeben, mit 250 ml Sojasahne ablöschen und 4-5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit in einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und 320 g Orecchiette-Nudeln darin nach Packungsanweisung garen.
- 2 Kellen vom Nudel-Kochwasser vom Nudel-Kochwasser zum Geschnetzelten geben und erneut aufkochen lassen, bis die Soße etwas eindickt.
- Die Blätter von 1/2 Bund Petersilie und 3 Stiel(e) Thymian abzupfen und hacken.
- Mit Gemüsebrühe, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Geschnetzelte mit den Orecchiette-Nudeln servieren und mit Petersilie und Thymian bestreuen.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 500 g | Kalorien: 617 kcal | Kohlenhydrate: 62.9 g | Protein: 34.9 g | Fett: 22 g | Natrium: 1587 mg | Ballaststoff: 7 g | Zucker: 4.4 g