Spanische Tortilla

5 aus 2 Bewertungen

Spanische Tortilla

Das perfekte Mitbringsel zu jeder Party
Meine erste und bisher beste Tortilla durfte ich kosten, als sie von einer spanischen Oma zu einer Veranstaltung der KiTa mitgebracht wurde. Von da an beschloss ich sie so bald wie m├Âglich mal nachzumachen. Das dauerte nun fast ein Jahr ­čÖé Doch was lange w├Ąhrt... Ich muss sagen, dieses Rezept kommt ganz gut an das "Original", wie ich es kenne, hin! Das wird garantiert mein neues Mitbringsel.
Portionen   4
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem pers├Ânlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • 800 g Kartoffeln sch├Ąlen (├╝brig bleiben ca. 700 g ), waschen, in kleine 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Kartoffeln in einer Sch├╝ssel mit Wasser geben und etwas w├Ąssern (verlieren etwas von der St├Ąrke).
  • Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen.
  • 200 ml Oliven├Âl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln ca. 10 Minuten sanft anbraten.
  • W├Ąhrenddessen 250 g Zwiebeln in grobe W├╝rfel schneiden.
  • Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und mit Deckel weitere 15 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit 7 Eier in einer gro├čen Sch├╝ssel schlagen und mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer w├╝rzen.
  • Die gegarten Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen. Das aufgefangene ├ľl (ca. 120 ml ) kann wiederverwendet werden (Bspw. f├╝r die n├Ąchste Tortilla).
  • Die abgetropften Kartoffeln zu den Eiern in die Sch├╝ssel geben und gut verr├╝hren.
  • Die Pfanne erneut erhitzen und die Masse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, bis sie beinahe komplett gestockt ist.
  • Einen gro├čen flachen Teller auf die Pfanne setzen und die Pfanne schnell wenden.
  • Den Kuchen wieder in die Pfanne gleiten lassen und offen nochmal ca. 5-10 Minuten garen.
Kalorien: 474.6kcal
Ern├Ąhrungsform: Vegetarisch
Stichwort: cadac-grill, camping
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 49
Wochentag: Mittwoch

Ern├Ąhrung

Portion: 340 g | Kalorien: 474.6 kcal | Kohlenhydrate: 40.2 g | Protein: 13 g | Fett: 27.8 g | Ges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 4.7 g | Natrium: 610 mg | Ballaststoff: 5.9 g | Zucker: 4.9 g

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis f├╝r Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte dar├╝ber kaufst. F├╝r dich entstehen dabei keine zus├Ątzlichen Kosten. Mehr Informationen dar├╝ber findest du hier.
Kostenloses Sketchrezept herunterladen
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de ┬ę Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

­čŹ¬ Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran
kochschwabe.de