Spanische Tortilla

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

5 (2 Bewertungen)

Das perfekte Mitbringsel zu jeder Party

Meine erste und bisher beste Tortilla durfte ich kosten, als sie von einer spanischen Oma zu einer Veranstaltung der KiTa mitgebracht wurde. Von da an beschloss ich sie so bald wie m├Âglich mal nachzumachen. Das dauerte nun fast ein Jahr ­čÖé Doch was lange w├Ąhrt… Ich muss sagen, dieses Rezept kommt ganz gut an das “Original”, wie ich es kenne, hin! Das wird garantiert mein neues Mitbringsel.

Rezept f├╝r Spanische Tortilla

Spanische Tortilla
5 (2 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Anleitungen 

  • 800 g Kartoffeln sch├Ąlen (├╝brig bleiben ca. 700 g ), waschen, in kleine 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Kartoffeln in einer Sch├╝ssel mit Wasser geben und etwas w├Ąssern (verlieren etwas von der St├Ąrke).
  • Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen.
  • 200 ml Oliven├Âl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln ca. 10 Minuten sanft anbraten.
  • W├Ąhrenddessen 250 g Zwiebeln in grobe W├╝rfel schneiden.
  • Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und mit Deckel weitere 15 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit 7 Eier in einer gro├čen Sch├╝ssel schlagen und mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer w├╝rzen.
  • Die gegarten Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen. Das aufgefangene ├ľl (ca. 120 ml ) kann wiederverwendet werden (Bspw. f├╝r die n├Ąchste Tortilla).
  • Die abgetropften Kartoffeln zu den Eiern in die Sch├╝ssel geben und gut verr├╝hren.
  • Die Pfanne erneut erhitzen und die Masse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, bis sie beinahe komplett gestockt ist.
  • Einen gro├čen flachen Teller auf die Pfanne setzen und die Pfanne schnell wenden.
  • Den Kuchen wieder in die Pfanne gleiten lassen und offen nochmal ca. 5-10 Minuten garen.
Speichere das Rezept in deinem pers├Ânlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.

Ein passendes Video dazu

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N├Ąhrwerte pro Portion

Portion: 340 g | Kalorien: 474.6 kcal | Kohlenhydrate: 40.2 g | Protein: 13 g | Fett: 27.8 g | Ges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 4.7 g | Natrium: 610 mg | Ballaststoff: 5.9 g | Zucker: 4.9 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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