Spanische Tortilla

Beschreibung
Das erwartet dich!
Das perfekte Mitbringsel zu jeder PartyInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Tipps & Tricks
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Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 800 g Kartoffeln schälen (übrig bleiben ca. 700 g ), waschen, in kleine 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Kartoffeln in einer Schüssel mit Wasser geben und etwas wässern (verlieren etwas von der Stärke).
- Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen.
- 200 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln ca. 10 Minuten sanft anbraten.
- Währenddessen 250 g Zwiebeln in grobe Würfel schneiden.
- Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und mit Deckel weitere 15 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit 7 Eier in einer großen Schüssel schlagen und mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen.
- Die gegarten Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen. Das aufgefangene Öl (ca. 120 ml ) kann wiederverwendet werden (Bspw. für die nächste Tortilla).
- Die abgetropften Kartoffeln zu den Eiern in die Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Pfanne erneut erhitzen und die Masse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, bis sie beinahe komplett gestockt ist.
- Einen großen flachen Teller auf die Pfanne setzen und die Pfanne schnell wenden.
- Den Kuchen wieder in die Pfanne gleiten lassen und offen nochmal ca. 5-10 Minuten garen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle: https://www.daskochrezept.de/rezepte/tortilla-espanola-spanische-tortillaomelett_211814.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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