Spanische Tortilla

5 aus 2 Bewertungen

Spanische Tortilla

Das perfekte Mitbringsel zu jeder Party
Meine erste und bisher beste Tortilla durfte ich kosten, als sie von einer spanischen Oma zu einer Veranstaltung der KiTa mitgebracht wurde. Von da an beschloss ich sie so bald wie m√∂glich mal nachzumachen. Das dauerte nun fast ein Jahr ūüôā Doch was lange w√§hrt... Ich muss sagen, dieses Rezept kommt ganz gut an das "Original", wie ich es kenne, hin! Das wird garantiert mein neues Mitbringsel.
Portionen   4
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App f√ľr iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • 800¬†g¬†Kartoffeln sch√§len (√ľbrig bleiben ca. 700¬†g¬†), waschen, in kleine 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Kartoffeln in einer Sch√ľssel mit Wasser geben und etwas w√§ssern (verlieren etwas von der St√§rke).
  • Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen.
  • 200¬†ml¬†Oliven√∂l in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln ca. 10 Minuten sanft anbraten.
  • W√§hrenddessen 250¬†g¬†Zwiebeln in grobe W√ľrfel schneiden.
  • Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und mit Deckel weitere 15 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit 7¬†Eier in einer gro√üen Sch√ľssel schlagen und mit 1¬†TL¬†Salz und 1¬†Prise(n)¬†Pfeffer w√ľrzen.
  • Die gegarten Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen. Das aufgefangene √Ėl (ca. 120¬†ml¬†) kann wiederverwendet werden (Bspw. f√ľr die n√§chste Tortilla).
  • Die abgetropften Kartoffeln zu den Eiern in die Sch√ľssel geben und gut verr√ľhren.
  • Die Pfanne erneut erhitzen und die Masse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, bis sie beinahe komplett gestockt ist.
  • Einen gro√üen flachen Teller auf die Pfanne setzen und die Pfanne schnell wenden.
  • Den Kuchen wieder in die Pfanne gleiten lassen und offen nochmal ca. 5-10 Minuten garen.
Kalorien: 474.6kcal
Ernährungsform: Vegetarisch
Stichwort: cadac-grill, camping
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 49
Wochentag: Mittwoch

Ernährung

Portion: 340 g | Kalorien: 474.6 kcal | Kohlenhydrate: 40.2 g | Protein: 13 g | Fett: 27.8 g | Gesättigte Fettsäuren: 4.7 g | Natrium: 610 mg | Ballaststoff: 5.9 g | Zucker: 4.9 g

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis f√ľr Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte dar√ľber kaufst. F√ľr dich entstehen dabei keine zus√§tzlichen Kosten. Mehr Informationen dar√ľber findest du hier.
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

ūüć™ Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran