Torta Sorpresa

Beschreibung
Das erwartet dich!
Der etwas andere KäsekuchenInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Mürbteig
- 250 g Mehl
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 Pr Salz
Zwischenschicht
- 1 GL Kirschen sauer, 720ml
- 500 g Frischkäse Schichtkäse
- 2 EL Nuss-Nougat-Creme
- 2 EL Zucker
- 1 Ei
- 2 EL Grieß Weichweizen
Abschluss
- 350 ml Milch
- 1 Pck Puddingpulver Vanille
- 2 EL Zucker
- 3 Eier
- 1 Eiweiß übrig von der Zwischenschicht
- 1 Pr Salz
- 100 g Butter weiche
- 80 g Zucker
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stücken, Zucker, Ei, Backpulver und Salz zugeben und verkneten. Diesen Mürbteig abgedeckt eine Stunde kühl stellen.
- Danach die Springform fetten und bröseln. Backofen auf 200 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
- Den gekühlten Teig ausrollen und in die Form legen. Die Ränder ca. 2/3 hochziehen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Den Mürbteig ca. 10 Minuten vorbacken.
- Währenddessen Schattenmorellen abtropfen lassen. Ei(er) trennen. Eiweiß für später aufbewahren.
- Schichtkäse mit Nussnougatcreme, Zucker, Eigelb und Grieß gut verrühren.
- Schattenmorellen auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Darüber die Creme geben, verstreichen und ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen dicken Pudding kochen. Mit einer Folie bedecken und abkühlen lassen.
- Eier trennen und alle Eiweiß (auch das von der Zwischenschicht) mit Salz sehr steif schlagen.
- Butter, Zucker und Eigelb in den warmen Pudding rühren und kurz vor Ende der zweiten Backzeit das Eiweiß unterziehen.
- Die Puddingcreme auf dem Kuchen verteilen und noch einmal ca. 20 Minuten backen.
- Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.kochbar.de/rezept/499584/Backen-Torta-Sorpresa.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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