Türkisches Fladenbrot

Beschreibung
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- 250 g Weizenmehl (Type 550), 60 g Weizenmehl (Type 1050), 120 g Wasser, 100 g Milch, 5 g Hefe und 5 g Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
- Auf kleinster Stufe 2 Minuten mischen.
- Auf zweiter Stufe 15 Minuten kneten.
- 6 g Salz und 8 g Olivenöl hinzugeben und nochmals 5 Minuten kneten.
- Den Teig in einen luftdichten Behälter geben und 60 Minuten bei Raumtemperatur anspringen lassen.
- Dann für 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
- Am nächsten Tag den kalten Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig rundwirken. Dabei einfach die Ränder zur Mitte hin einschlagen.
- Den Teig umdrehen und abgedeckt 15 Minuten entspannen lassen.
- Dann mit den Händen vorsichtig auf ca. 25 cm Durchmesser ausziehen.
- Nochmals abgedeckt bei Zimmertemperatur 60 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C). In die unterste Schiene ein Blech geben und mit Wasser befüllen, welches in der Hitze verdampft.
- Teigfladen mit Milch bestreichen und mit den Fingern kleine Vertiefungen eindrücken. Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten mit Dampf backen.
- Dann das Wasserblech entfernen und die Temperatur senken (Ober-/Unterhitze: 190 °C).
- Weitere 10 Minuten backen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle: https://www.ploetzblog.de/2009/10/26/gebacken-tuerkisches-fladenbrot/
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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