Vegane Linsensuppe mit Tofu

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Vegane Linsensuppe mit Tofu

Veganer geht’s nicht
Was vor einigen Jahren noch verpönt gewesen wäre entwickelt sich heute zu einer Bewegung die prinzipiell in die richtige Richtung geht. Wo früher die Leute beinahe täglich Fleisch aßen, gibt es heute immer mehr, die sehr wenig davon essen. Dann gibt es diejenigen die gar keines mehr essen wollen und dann noch die ganz extremen, die sämtliche Tierprodukte ablehnen. Verständlich, wenn man bedenkt, wie unwürdig oft sogar Legehennen leben. Doch das soll gar nicht das Thema sein: Wenn jemand komplett auf tierisches Eiweiß verzichten möchte, dann braucht er andere Proteinlieferanten. Und ich muss sagen: Mit diesem hier könnte jeder Veganer werden!
Portionen   4
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

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Anleitungen 

  • 3 TL Zwiebeln fein würfeln.
  • 250 g Räuchertofu, 4 Kartoffeln und 2 Möhren in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  • In einem Topf etwas Olivenöl erwärmen und den Räuchertofu anbraten.
  • Dann die Zwiebeln dazu geben und mit anbraten.
  • Danach Kartoffeln, Möhren und 4 EL Tomatenmark dazugeben und mitdünsten.
  • Nun alles mit 1000 ml Gemüsebrühe ablöschen.
  • 250 g Tellerlinsen dazu geben und alles etwa 1 Stunde köcheln lassen.
  • Dabei immer wieder so viel Brühe (insgesamt ca. 500 ml ) dazu schütten, damit die Suppe stets gut mit Brühe bedeckt ist.
  • Zum Schluss mit Balsamessig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Kalorien: 519.6kcal
Ernährungsform: Vegan, Vegetarisch
Stichwort: cadac-grill, camping
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 3
Wochentag: Samstag

Ernährung

Portion: 590 g | Kalorien: 519.6 kcal | Kohlenhydrate: 60.5 g | Protein: 32.1 g | Fett: 13.2 g | Gesättigte Fettsäuren: 0.9 g | Natrium: 1063 mg | Ballaststoff: 15.3 g | Zucker: 10.5 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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