Zu meinen liebsten pescetarischen Rezepten zählen definitiv alle mit Lachs. Vorsichtig und noch leicht glasig gebraten ist das für mich genauso gut wie ein rosa gerilltes Steak. Dazu ein paar Nudeln und eine Soße, die beides geschmacklich zusammenführt und der Tag ist gerettet. Geht es dir auch so?
Zubereitung
- In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen.
- Darin 400 g Tagliatelle nach Packungsanweisung garen und anschließend abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln würfeln.
- In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten.
- Die Blätter von 1 Bund Basilikum abzupfen, mit 300 ml Milch in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
- Die Basilikum-Milch in die Zitronensauce gießen und aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und etwas weiterköcheln lassen.
- 500 g Lachsfilet in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin sachte rundherum 4 Minuten braten.
- Die Nudeln kurz in der Sauce erwärmen und mit den Lachswürfeln servieren.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 430g | Kalorien: 650kcal | Kohlenhydrate: 79.8g | Protein: 18.1g | Fett: 27.6g
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