Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Tagliatelle mit Lachs Sahne Soße tagliatelle mit lachs sahne soße tagliatelle mit lachs sahne soße, tagliatelle mit lachs-sahne-soße, tagliatelle lachs sahne soße, lachs sahne soße, lachs-sahne-soße
Zu meinen liebsten pescetarischen Rezepten zählen definitiv alle mit Lachs. Vorsichtig und noch leicht glasig gebraten ist das für mich genauso gut wie ein rosa gerilltes Steak. Dazu ein paar Nudeln und eine Soße, die beides geschmacklich zusammenführt und der Tag ist gerettet. Geht es dir auch so?

Zutaten

Portionen   4
  • 400 g Nudeln Tagliatelle
  • 2 Zwiebeln
  • 100 ml Fond Geflügel
  • 200 g Sahne
  • 6 EL Zitronensaft
  • 1 Bd Basilikum
  • 300 ml Milch
  • 500 g Lachs Filet
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
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Zubereitung 

  • In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen.
  • Darin 400 g Tagliatelle nach Packungsanweisung garen und anschließend abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln würfeln.
  • In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten.
  • Anschließend mit 100 ml Hühnerbrühe, 200 g Sahne und 6 EL Zitronensaft ablöschen und aufkochen.
  • Die Blätter von 1 Bund Basilikum abzupfen, mit 300 ml Milch in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
  • Die Basilikum-Milch in die Zitronensauce gießen und aufkochen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und etwas weiterköcheln lassen.
  • 500 g Lachsfilet in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin sachte rundherum 4 Minuten braten.
  • Die Nudeln kurz in der Sauce erwärmen und mit den Lachswürfeln servieren.

Nährwerte pro Portion

Portion: 430g | Kalorien: 650kcal | Kohlenhydrate: 79.8g | Protein: 18.1g | Fett: 27.6g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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