Zimtschnecken-Waffeln mit Vanille-Frischkäse-Frosting

Arbeitszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zimtschnecken-Waffeln mit Vanille-Frischkäse-Frosting

Zimtschnecken-Waffeln mit Vanille-Frischkäse-Frosting
Schwedische Zimtschnecken mit ihrem unwiderstehlichen Hauch Kardamom sind DAS Aushängeschild schwedischer Backkunst. Doch was passiert, wenn man diese mit Belgischen Waffeln verheiratet? Ich kann nur sagen: Das ist eines der vielen Rezepte, die schon lange auf meiner Todo-Liste standen und ich bin sehr froh, es endlich getan zu haben. Die schlanke Linie wird es nicht danken, aber der Gaumen hat sich sehr gefreut. Nachmachen wird nicht zur Kür, sondern zur Pflicht! Viel Spaß mit dem Rezept.
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Arbeitszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Portionen   6

Waffeln

  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.200 g Butter
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.3 Eier
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.150 g Zucker
  • Illustration von Buttermilch in einem Glaskrug.500 g Buttermilch
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.400 g Mehl
  • Illustration einer Packung Backpulver.1 TL Backpulver
  • Illustration eines neutralen Gewürztütchens.1 TL Natron
  • Illustration von Kardamom-Schoten.½ TL Kardamom
  • Illustration von braunem Zucker.50 g Zucker, brauner
  • Illustration von Zimtstangen.1 ½ TL Zimt

Frosting

  • Illustration von Ricotta-Frischkäse.200 g Frischkäse
  • Illustration einer Puderzucker-Verpackung.50 g Puderzucker
  • Illustration einer Limonade Flasche.3 EL Zitronensaft
  • Illustration von Vanilleschoten und Würfelzucker, die gemeinsam ein Päckchen Vanillezucker darstellen.1 Pck Vanillezucker

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 150 g Butter im Topf auf kleiner Hitze schmelzen und zur Seite stellen.
  • 3 Eier und 150 g Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät mischen und aufschlagen bis hellgelber Schaum entstanden ist.
  • 500 g Buttermilch zugeben und gut vermischen.
  • In der zweiten Schüssel 400 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Natron und 1/2 TL Kardamom mischen.
  • Danach zur Zucker-Ei-Milch-Mischung geben und mischen.
  • Flüssige Butter unterrühren.
  • 10 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit 50 g Butter schmelzen.
  • 50 g braunen Zucker und 1 1/2 TL Zimt in die Butter rühren. Etwas abkühlen lassen.
  • Waffeleisen aufheizen und die beiden Seiten etwas einfetten.
  • Währenddessen die Butter-Zimt-Mischung in einen kleinen Spritzbeutel füllen.
  • Waffelteig portionsweise in das Waffeleisen füllen.
  • Die Spitze des Spritzbeutels anschneiden und etwas Zimtbutter schneckenförmig auf dem Teig verteilen.
    Zimtschnecken-Waffeln mit Vanille-Frischkäse-Frosting
  • Waffeleisen schließen und die Waffeln goldbraun ausbacken.
  • Für das Frosting 200 g Frischkäse, 50 g Puderzucker, 3 EL Zitronensaft und 1 Pck. Vanillezucker verrühren.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 2g | Kalorien: 807.9kcal | Kohlenhydrate: 97.4g | Protein: 14.4g | Fett: 39.4g

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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