Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Banana Bread im Omnia Ofen

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Das Rezept für’s Banana-Bread funktioniert genauso gut auch im Omnia Ofen. Da dieser sich allerdings etwas anders verhält als ein normaler Ofen, gibt es hier DAS Rezept für den Omnia Camping Ofen einfach nochmal in leicht abgewandelter Form (in den Zubereitungsschritten).
4.7 (3 Bewertungen)
Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

Portionen   15
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.100 g Butter
  • Illustration von Walnusskernen und ganzen Walnüssen.150 g Walnüsse
  • Illustration von braunem Zucker.160 g Zucker, brauner
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.2 Eier
  • Illustration eines Bananenbündels.350 g Banane reife
  • Illustration von Zimtstangen.1 TL Zimt
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.180 g Mehl
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration einer Packung Backpulver.1 ½ TL Backpulver

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen und vorsichtig bräunen (Nussbutter).
  • Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Zucker und geschmolzene Butter in einer Schüssel vermengen und schaumig schlagen.
  • Eier einzeln unterschlagen.
  • Bananen schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken.
  • Bananenmus und Zimt zur Creme geben.
  • Mehl in eine zweite Schüssel sieben und mit Salz und Backpulver vermengen.
  • Die trockene Mischung nach und nach mit den nassen Zutaten zu einem homogenen Teig vermengen.
  • Nüsse ebenfalls zum Teig geben.
  • Teig in die Omnia Silikonform geben und auf kleinster Flamme ca. 60 Minuten backen.
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  • Und genießen 😉
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 232.4kcal | Kohlenhydrate: 25.2g | Protein: 3.8g | Fett: 12.6g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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