Himbeer-Kokos-Herzen – Vegane Plätzchen für jede Feier

Ganz viel Kokos trifft auf einen Hauch von Himbeere

Vorbereitung 1 Stunde 50 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 25 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 15 Minuten

Wenn du auf der Suche nach einem verlockenden Rezept für vegane Plätzchen bist, die den perfekten Mix aus fruchtig und cremig vereinen, dann sind diese Himbeer-Kokos-Herzen genau das Richtige für dich!

Himbeer-Kokos-Herzen – Vegane Plätzchen für jede Feier vegane plätzchen vegane plätzchen
Leckere vegane Himbeer-Kokos-Herzen – der perfekte Genuss für jede Feier!

Zutaten

Portionen   40

Rosa Kokosflocken

  • 50 g Konfitüre Himbeer
  • 50 g Kokosraspeln

Teig

  • 100 g Kokosraspeln
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Natron
  • 70 g Margarine
  • 40 ml Öl Kokosöl
  • 1 Pr Salz
  • 2 EL Limettensaft
  • 80 g Puderzucker
  • Mehl zum Ausrollen

Guss

  • 200 g Puderzucker
  • 7 EL Limettensaft
4.5 (2 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 70 °C | Umluft: 60 °C).
  • 50 g Himbeerkonfitüre und 40 ml Wasser aufkochen, 50 g Kokosraspeln dazugeben und alles unter Rühren leicht erwärmen.
  • Anschließend die Kokosraspeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen etwa 60 Minuten trocken lassen, dabei mehrmals wenden.
  • Für den Teig 100 g Kokosraspeln fein mahlen.
  • Kokosmehl, 150 g Mehl, 1/2 TL Natron, 70 g Margarine, 40 ml Kokosöl, 1 Prise Salz, 2 EL Limettensaft und 80 g Puderzucker zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig abgedeckt für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche etwa 4 mm dick ausrollen.
  • 40 Herzen (ca. 5 cm Größe) daraus ausstechen.
  • Die Teigherzen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen etwa 12-15 Minuten hellbraun backen, danach vollständig abkühlen lassen.
  • Für den Guss 200 g Puderzucker und 7 EL Limettensaft zu einem dickflüssigen glatten Guss verrühren und die Herzoberseite bestreichen.
  • Zum Abschluss mit den rosa Kokosraspeln bestreuen.
Vorschaubild Sketchrezept für Himbeer-Kokos-Herzen

Das passende Rezept für Kinder

Sketchrezepte Logo

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 89.6kcal | Kohlenhydrate: 10.7g | Protein: 0.6g | Fett: 4.7g

Inspiration aus der Videoküche

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4.50 von 2 Stimmen (2 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen