Eiweißlieferant orientalisch und vegetarisch serviert
Rezept für Möhren-Quinoa-Salat
Zutaten
Rezept mit Bildern
Als Gast kannst du die ersten 3 Zubereitungsschritte mit Piktogrammen anzeigen und die Formatierung anpassen.
Logge dich mit deinem Benutzerkonto ein, um die Funktion für alle Schritte freizuschalten:
👉 Hier anmelden 👈
Anzeige Einstellungen:
🥕 Zutaten
🔪 Aktionen
Anleitungen
Vorbereitung
- 100 g Mandeln in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rösten ( ohne Fett). 200 g Quinoa, 400 ml Wasser und 1 TL Salz in einen Topf geben und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen (bis das Wasser aufgesogen ist). Quinoa und Mandeln abkühlen lassen.
Zubereitung
- 1 EL Tahina, 2 EL Zitronensaft und 6 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Knoblauchzehe dazu pressen.
- 50 g Rosinen ebenfalls in die Schüssel geben. Von 1 Bd Petersilie die Blätter von den Stängeln zupfen, grob hacken und dazugeben.
- 200 g Möhren grob raspeln und ebenfalls zum Dressing geben.
- 2 Chicorée längs halbieren und mit einem Gemüsemesser den Strunk herausschneiden. Anschließend in schmale Streifen schneiden und ebenfalls zum Dressing geben.
- Die abgekühlten Mandeln grob hacken und ebenfalls dazugeben. Den abgekühlten Quinoa mit einer Gabel auflockern und dann zum Rest in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermischen und bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.
Ein passendes Video dazu
Eigene Notizen
Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!
Wie bewertest du das Rezept?
Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.