Erlebe den Geschmack des Winters mit Omas Gewürzkuchen. Einfach zuzubereiten, saftig und aromatisch – mit Lebkuchengewürz!
Zubereitung
- 150 g weiche Butter, 150 g Zucker und 3 Eier schaumig rühren.
- Anschließend 100 g Mehl, 50 g Speisestärke und 2 TL Backpulver unterrühren.
- Danach 1 TL Zimt, 1/2 TL Nelkenpulver, 1 Msp. Ingwerpulver, 1 Msp. Piment, 1 Msp. Muskat und 1 Prise(n) Salz dazu mischen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C | Umluft: 170 °C).
- Eine Kastenform fetten.
- 100 g Zartbitter-Schokolade grob raspeln.
- Unter den Teig die geraspelte Schokolade, 80 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse sowie 1 Pck. Orange-Back und 1 Pck. Citro-Back rühren.
- Nun den Teig in die gefettete Form geben und den Kuchen für ca. 50 Minuten backen.
- Danach den Kuchen vollständig auskühlen lassen, aus der Form nehmen und in Alufolie wickeln.
- Dann für 1 Tag kühl und trocken lagern, damit die Gewürze ihr Aroma entfalten.
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Ein passendes Video
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 203.7kcal | Kohlenhydrate: 19.1g | Protein: 2.8g | Fett: 12.6g

Leser-Interaktionen