Arme Ritter

1.3K
5

Die wohl einfachste Süßspeise der Welt

Viele kennen es ja aus ihrer Kindheit und schwärmen noch Jahre danach von diesem Gericht. Bei uns gab es zwar Ofenschlupfer, Waffeln, Pfannkuchen und Co. aber an Arme Ritter kann ich mich nicht bewusst erinnern. Ob das regional bedingt ist? Jedenfalls muss ich sagen, seit ich sie probiert habe, bin ich hellauf begeistert davon. Die leicht karamellisierte Nussbutter und die in Eier-Milch getränkten Toastbrot-Scheiben, welche darin goldbraun gebraten werden, sind einfach ein warmer Traum – Der Traum eines jeden Süßspeisenliebhabers. Und seit heute auch eines meiner Leibgerichte 😉

Ø 5 (1 Vote)

Arme Ritter

Portionen   4
Vorbereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

Anleitungen 

  • 4 Eier in 500 ml Milch verquirlen.
  • 12 Toastbrotscheiben gut darin einweichen lassen.
  • 100 g Zucker mit 2 TL Zimt mischen.
  • 100 g Butter portionsweise in einer Pfanne auslassen.
  • Die Brotscheiben in der Butter goldbraun braten, bis sie von beiden Seiten knusprig sind. Die Butter wird beim Braten immer mehr zu Nussbutter (Milchzucker karamellisiert), was ein herrliches Aroma erzeugt.
  • Noch heiß mit dem Zimt-Zucker bestreuen und warm servieren.
  • Dazu passt Vanillesoße, Obstkompott oder Ahornsirup.

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Kalorien: 654.5kcal
Mahlzeit: Hauptspeise, Snack
Kategorie: Süßspeise
Zubereitung: Pfanne
Eigenschaft: Preiswert
Anlass: Für Kinder
Diät: Vegetarisch
Schwierigkeit: simpel
Wochentag: Dienstag, Mittwoch, Montag
Kalenderwoche: KW 11
Jahreszeit: Frühling, Herbst, Sommer, Winter

Nährwerte pro Portion

Portion: 300 g | Kalorien: 654.5 kcal | Kohlenhydrate: 69.4 g | Protein: 17.2 g | Fett: 33.7 g | Natrium: 458 mg | Ballaststoff: 2.9 g | Zucker: 35.2 g

Das passende Sketchrezept


Du weißt nicht was Sketchrezepte sind? Mehr dazu in diesem Artikel!



Wie bewertest du das Rezept?

Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen


Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Schließen
kochschwabe.de
0
Ich würde mich über deine Meinung freuen, bitte kommentiere.x