Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Falafel Wrap mit Avocadosauce

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Wraps und dergleichen gehen ja bekanntlich immer, werden nie langweilig und bieten unendlich viele Kombinationsmöglichkeiten. Sie leben davon, dass man die notwendigen Zutaten einfach vorbereitet und jeder baut sich seinen Wrap so wie er möchte. Und schon steht einem gemütlichen Abend mit der Familie oder Freunden nichts mehr im Wege. Gut, dass es dazu vor ein paar Tagen bereits das Rezept zu den Ofenfalafel gab, denn damit braucht man nicht einmal diese frisch zubereiten – einfach erwärmen, fertig!
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Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Portionen   4
  •  
    12 Ofenfalafel
  • Illustration einer halbierten Avocado mit Kern.2 Avocados
  • Illustration von Knoblauchknollen.1 Knoblauchzehe
  • Illustration einer Limonade Flasche.1 EL Zitronensaft
  • Illustration eines Schmandbechers.100 g Schmand
  • Illustration von Wrap-Tortillabroten.1 Pck Weizentortillafladen à 4 Stück ; 280 g
  • Illustration von drei roten Tomaten.150 g Tomaten Cherry
  • Illustration von Salatgurken.1 Salatgurke
  • Illustration von Rucola-Salatblättern.50 g Rucola
  • Illustration von Kümmel.Kreuzkümmel
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 4 Portion(en) Ofenfalafel auftauen und erwärmen.
  • Aus 2 Avocados das Fruchtfleisch lösen und mit einer Gabel zerdrücken.
  • 1 Zehe(n) Knoblauch dazu pressen sowie 1 EL Zitronensaft und 100 g Schmand dazugeben und alles gut verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 1 Pck. Wraps nach Packungsanweisung erwärmen.
  • 150 g Datteltomaten in Scheiben schneiden.
  • 1 Salatgurke in dünne Scheiben schneiden.
  • 50 g Rucola evtl. etwas kleiner schneiden.
  • Avocado-Soße gleichmäßig auf den Tortilla verteilen.
  • Jeweils 3 Falafel mit Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben auf einer Hälfte jedes Fladens verteilen.
  • Dann die Hälfte ohne Belag überklappen und zu “Taschen” aufrollen, mit Holzspießen fixieren.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 300g | Kalorien: 552.5kcal | Kohlenhydrate: 53.2g | Protein: 15.8g | Fett: 27.7g

Weitere Infos zum Beitrag

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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