Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Falafel Wrap mit Avocadosauce falafel wrap rezept falafel wrap rezept, avocado soße rezept
Wraps und dergleichen gehen ja bekanntlich immer, werden nie langweilig und bieten unendlich viele Kombinationsmöglichkeiten. Sie leben davon, dass man die notwendigen Zutaten einfach vorbereitet und jeder baut sich seinen Wrap so wie er möchte. Und schon steht einem gemütlichen Abend mit der Familie oder Freunden nichts mehr im Wege. Gut, dass es dazu vor ein paar Tagen bereits das Rezept zu den Ofenfalafel gab, denn damit braucht man nicht einmal diese frisch zubereiten – einfach erwärmen, fertig!

Zutaten

Portionen   4
  • 12 Ofenfalafel
  • 2 Avocados
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Schmand
  • 1 Pck Weizentortillafladen à 4 Stück ; 280 g
  • 150 g Tomaten Cherry
  • 1 Salatgurke
  • 50 g Rucola
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
5 (2 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • 4 Portion(en) Ofenfalafel auftauen und erwärmen.
  • Aus 2 Avocados das Fruchtfleisch lösen und mit einer Gabel zerdrücken.
  • 1 Zehe(n) Knoblauch dazu pressen sowie 1 EL Zitronensaft und 100 g Schmand dazugeben und alles gut verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 1 Pck. Wraps nach Packungsanweisung erwärmen.
  • 150 g Datteltomaten in Scheiben schneiden.
  • 1 Salatgurke in dünne Scheiben schneiden.
  • 50 g Rucola evtl. etwas kleiner schneiden.
  • Avocado-Soße gleichmäßig auf den Tortilla verteilen.
  • Jeweils 3 Falafel mit Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben auf einer Hälfte jedes Fladens verteilen.
  • Dann die Hälfte ohne Belag überklappen und zu “Taschen” aufrollen, mit Holzspießen fixieren.

Nährwerte pro Portion

Portion: 300g | Kalorien: 552.5kcal | Kohlenhydrate: 53.2g | Protein: 15.8g | Fett: 27.7g

Nützliche Küchenutensilien

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 2 Stimmen (2 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen