Arme Ritter

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Zuletzt aktualisiert am 15.03.2021

5 (5 Bewertungen)

Die wohl einfachste Süßspeise der Welt

Viele kennen es ja aus ihrer Kindheit und schwärmen noch Jahre danach von diesem Gericht. Bei uns gab es zwar Ofenschlupfer, Waffeln, Pfannkuchen und Co. aber an Arme Ritter kann ich mich nicht bewusst erinnern. Ob das regional bedingt ist? Jedenfalls muss ich sagen, seit ich sie probiert habe, bin ich hellauf begeistert davon. Die leicht karamellisierte Nussbutter und die in Eier-Milch getränkten Toastbrot-Scheiben, welche darin goldbraun gebraten werden, sind einfach ein warmer Traum – Der Traum eines jeden Süßspeisenliebhabers. Und seit heute auch eines meiner Leibgerichte 😉

Rezept für Arme Ritter

Arme Ritter
5 (5 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 26 Minuten
Garzeit 12 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 23 Minuten

Zutaten

  • Arme Ritter4 Eier
  • Arme Ritter500 ml Milch
  • Arme Ritter12 Sch Toastbrot Buttertoast
  • Arme Ritter100 g Zucker
  • Arme Ritter2 TL Zimt
  • Arme Ritter100 g Butter zum Braten

Rezept mit Bildern

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Anleitungen 

Vorbereitung

  • Arme Ritter 4 Eier und Arme Ritter 500 ml Milch in eine flache Schüssel Arme Ritter geben und mit dem Schneebesen Arme Ritter verquirlen.
  • Arme Ritter 12 Sch Toastbrot nacheinander in der Eiermilch Arme Ritter wenden und anschließend auf einem Teller Arme Ritter aufeinanderstapeln.
  • Arme Ritter 100 g Zucker und Arme Ritter 2 TL Zimt in einer kleinen Schüssel Arme Ritter vermengen.

Zubereitung

  • 100 g Butter in einer Pfanne portionsweise auslassen.
    Dabei die Toastbrotscheiben in der Butter goldbraun braten, bis sie von beiden Seiten knusprig sind.
    Tipp: Die Butter wird beim Braten immer mehr zu Nussbutter (Milchzucker karamellisiert), was ein herrliches Aroma erzeugt.
  • Noch heiß mit dem Zimt-Zucker bestreuen und warm servieren.
  • Tipp: Dazu passt Vanillesoße, Obstkompott oder Ahornsirup.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 300 g | Kalorien: 654.5 kcal | Kohlenhydrate: 69.4 g | Protein: 17.2 g | Fett: 33.7 g | Natrium: 458 mg | Ballaststoff: 2.9 g | Zucker: 35.2 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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