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Mächtiger Kuchen mit Alibi-Früchten


Butterkekskuchen mit Roter Grütze

Das ist ein Kuchen der auch gerne als Dessert durchgeht. Nicht nur als Sonntagssüß, sondern auch perfekt für das nächste Büffett. Damit werden gleich 30 Schleckermäuler mit dem wohligen Grinsen im Gesicht ausgestattet.
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Arbeitszeit 1 Std.
Kochzeit 4 Stdn.
Gesamtzeit 5 Stdn.
Schwierigkeitsgrad normal
Diät Vegetarisch
Kalenderwoche 21
Wochentag Sonntag
Gericht Kuchen & Torten, Nachspeise
Kalorien 291 kcal
Portionen 30

Zutaten
  

Buttercreme (Achtung 4 Stunden Ruhezeit)

  • 800 ml Milch
  • 2 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 375 g Butter
  • 250 g Magerquark

Biskuit

  • 50 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker

Grütze

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Kirschsaft
  • 300 ml Kirschsaft
  • 750 g Beerenmischung TK

Rest

  • 200 g Butterkekse
  • 5 EL Rum
  • Puderzucker

Anleitungen
 

Buttercreme (1) - Achtung 4 Stunden Ruhezeit

  • Milch aufkochen.
  • Puddingpulver, Zucker und zweite Portion Milch glatt rühren.
  • In die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
  • Von der Herdplatte nehmen, in eine Schüssel geben und direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken. !!! Bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden abkühlen lassen !!!
  • !!! Butter und Quark ca. 4 Stunden Zimmertemperatur annehmen lassen !!!

Biskuit

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter schmelzen.
  • Eier trennen.
  • Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei zum Schluss Zucker einrieseln lassen.
  • Eigelbe nacheinander unterschlagen.
  • Mehl und Backpulver mischen.
  • Auf die Eimasse sieben und zusammen mit der geschmolzenen Butter unterheben.
  • Einen Backrahmen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf ca. 33x31 cm (5x6 Butterkekse) einstellen und die Masse gleichmäßig darin verstreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, Biskuit vom Rand lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen - Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen.

Grütze

  • Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Ein paar davon halbieren und zum Verzieren beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren putzen und klein würfeln.
  • Puddingpulver, Zucker und den ersten Teil Saft glatt rühren.
  • Zweiten Teil Saft und Beerenmischung in einem Topf aufkochen.
  • Angerührten Saft einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.
  • Erdbeeren untermengen, abkühlen lassen.
  • Grütze (kurz bevor sie fest wird) gleichmäßig auf den Böden verteilen und verstreichen. Auskühlen lassen.

Buttercreme (2)

  • Folie vom Pudding entfernen. Pudding mit einem Schneebesen kurz durchrühren.
  • Zimmerwarme Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen.
  • Erst Pudding, anschließend Quark langsam esslöffelweise unterrühren.
  • Buttercreme gleichmäßig auf die Grütze verteilen und glatt streichen.

Rest

  • Kekse kurz in Rum tauchen. Eng nebeneinander auf die Creme legen.
  • Ca. 30 Minuten kühl stellen.
  • In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Mit Erdbeeren verzieren.

Ernährung

Portion: 1gKalorien: 291kcalKohlenhydrate: 31gProtein: 4gFett: 15g

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Für mich auf keinen Fall wegzudenken vom ersten frischen Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten ist neben Rhabarber besonders eine Frucht: Erdbeeren. Und diese Erdbeer-Liebe ist auch nicht ganz neu, denn bereits unsere Vorfahren aus der Steinzeit hatten Erdbeeren bereits auf ihrem Speiseplan. Bei uns in Europa waren dies aber lange Zeit die mittlerweile ...

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