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Butterkekskuchen mit Roter Grütze

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Mächtiger Kuchen mit Alibi-Früchten
Das ist ein Kuchen der auch gerne als Dessert durchgeht. Nicht nur als Sonntagssüß, sondern auch perfekt für das nächste Büffett. Damit werden gleich 30 Schleckermäuler mit dem wohligen Grinsen im Gesicht ausgestattet.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 4 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden
Schwierigkeit normal
Kalorien
291
Protein
 
4
g
3
%
Kohlenhydrate
 
31
g
10
%
Fett
 
15
g
23
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

30

Buttercreme (Achtung 4 Stunden Ruhezeit)

  • 800 ml Milch
  • 2 Pck Puddingpulver Vanille
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 375 g Butter
  • 250 g Quark Magerstufe

Biskuit

  • 50 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Pr Salz
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker

Grütze

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Pck Puddingpulver Vanille
  • 100 g Zucker
  • 400 ml Saft Kirsch
  • 750 g Beerenmischung TK

Rest

  • 200 g Kekse Butterkekse
  • 5 EL Rum
  • Puderzucker

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

Buttercreme (1) - Achtung 4 Stunden Ruhezeit
  • Milch aufkochen.
  • Puddingpulver, Zucker und zweite Portion Milch glatt rühren.
  • In die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
  • Von der Herdplatte nehmen, in eine Schüssel geben und direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken. !!! Bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden abkühlen lassen !!!
  • !!! Butter und Quark ca. 4 Stunden Zimmertemperatur annehmen lassen !!!
Biskuit
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter schmelzen.
  • Eier trennen.
  • Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei zum Schluss Zucker einrieseln lassen.
  • Eigelbe nacheinander unterschlagen.
  • Mehl und Backpulver mischen.
  • Auf die Eimasse sieben und zusammen mit der geschmolzenen Butter unterheben.
  • Einen Backrahmen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf ca. 33x31 cm (5x6 Butterkekse) einstellen und die Masse gleichmäßig darin verstreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, Biskuit vom Rand lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen - Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen.
Grütze
  • Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Ein paar davon halbieren und zum Verzieren beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren putzen und klein würfeln.
  • Puddingpulver, Zucker und den ersten Teil Saft glatt rühren.
  • Zweiten Teil Saft und Beerenmischung in einem Topf aufkochen.
  • Angerührten Saft einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.
  • Erdbeeren untermengen, abkühlen lassen.
  • Grütze (kurz bevor sie fest wird) gleichmäßig auf den Böden verteilen und verstreichen. Auskühlen lassen.
Buttercreme (2)
  • Folie vom Pudding entfernen. Pudding mit einem Schneebesen kurz durchrühren.
  • Zimmerwarme Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen.
  • Erst Pudding, anschließend Quark langsam esslöffelweise unterrühren.
  • Buttercreme gleichmäßig auf die Grütze verteilen und glatt streichen.
Rest
  • Kekse kurz in Rum tauchen. Eng nebeneinander auf die Creme legen.
  • Ca. 30 Minuten kühl stellen.
  • In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Mit Erdbeeren verzieren.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.lecker.de/butterkekskuchen-mit-roter-gruetze-64879.html

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