Cannelloni mit Schinken-Ricotta-Füllung

Noch keine Bewertung

Cannelloni mit Schinken-Ricotta-Füllung

Dolce Vita aus dem Ofen
Ofengerichte sind ja bekanntlich immer ein Hit. Und wenn sie dann noch so schnell zubereitet sind wie dieses hier, landen sie ganz schnell auch beim Koch auf der Leibspeisenliste. Bei diesem Rezept wird der Spritzbeutel für kurze Zeit zum besten Freund, denn damit sind die Rohrnudeln im Nu gefüllt. Und dann geht's ab in den Ofen. Dort verschmelzen sie mit der Béchamelsoße und dem Parmesan zu einem Nudel-Gratin das seinesgleichen sucht. Finden tut das dann seinen besten Freund in jedem Pasta-Fan, garantiert!
Portionen   6
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

Für die gefüllten Cannelloni

Für die Béchamelsoße

Zum Bestreuen

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • Für die Ricotta-Schinken-Füllung 200 g Kochschinken klein würfeln.
  • 40 g Parmesan reiben.
  • Die Blätter von 1 Bund Basilikum abzupfen und grob hacken.
  • Dann die Schinkenwürfeln mit 500 g Ricotta, dem Basilikum und Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 190 °C | Umluft: 170 °C).
  • Eine Auflaufform fetten.
  • Nun die Füllung in einen Spritzbeutel geben, 18 Cannelloni (200 g ) damit füllen und nebeneinander in die Auflaufform legen.
  • Für die Béchamelsoße 2 EL Butter schmelzen und 2 EL Mehl einrühren.
  • Mit 500 ml Milch ablöschen, etwas einkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Dann die Soße über die Cannelloni gießen.
  • 30 g Parmesan reiben und die Cannelloni damit bestreuen.
  • Nun im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Kalorien: 478.8kcal
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 13
Wochentag: Donnerstag

Ernährung

Portion: 230 g | Kalorien: 478.8 kcal | Kohlenhydrate: 36.5 g | Protein: 25.6 g | Fett: 25.7 g | Natrium: 997 mg | Ballaststoff: 1.2 g | Zucker: 8.6 g

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Kostenloses Sketchrezept herunterladen
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran
kochschwabe.de