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Cannelloni mit Schinken-Ricotta-Füllung

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Beschreibung

Das erwartet dich!

Dolce Vita aus dem Ofen
Ofengerichte sind ja bekanntlich immer ein Hit. Und wenn sie dann noch so schnell zubereitet sind wie dieses hier, landen sie ganz schnell auch beim Koch auf der Leibspeisenliste. Bei diesem Rezept wird der Spritzbeutel für kurze Zeit zum besten Freund, denn damit sind die Rohrnudeln im Nu gefüllt. Und dann geht's ab in den Ofen. Dort verschmelzen sie mit der Béchamelsoße und dem Parmesan zu einem Nudel-Gratin das seinesgleichen sucht. Finden tut das dann seinen besten Freund in jedem Pasta-Fan, garantiert!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
478.8
Protein
 
25.6
g
21
%
Kohlenhydrate
 
36.5
g
12
%
Fett
 
25.7
g
40
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

6

Für die gefüllten Cannelloni

  • 200 g Schinken Kochschinken
  • 40 g Parmesan
  • 5 Stg Basilikum
  • 500 g Ricotta
  • 200 g Cannelloni
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Béchamelsoße

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zum Bestreuen

  • 300 g Parmesan

Ausrüstung

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Für die Ricotta-Schinken-Füllung 200 g Kochschinken klein würfeln.
  • 40 g Parmesan reiben.
  • Die Blätter von 1 Bund Basilikum abzupfen und grob hacken.
  • Dann die Schinkenwürfeln mit 500 g Ricotta, dem Basilikum und Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 190 °C | Umluft: 170 °C).
  • Eine Auflaufform fetten.
  • Nun die Füllung in einen Spritzbeutel geben, 18 Cannelloni (200 g ) damit füllen und nebeneinander in die Auflaufform legen.
  • Für die Béchamelsoße 2 EL Butter schmelzen und 2 EL Mehl einrühren.
  • Mit 500 ml Milch ablöschen, etwas einkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Dann die Soße über die Cannelloni gießen.
  • 30 g Parmesan reiben und die Cannelloni damit bestreuen.
  • Nun im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.ichkoche.at/cannelloni-mit-ricotta-schinken-fuelle-rezept-9407

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