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Dickmilch-Flammeri mit Beerensoße

3 aus 4 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Eine gestürzte Süßspeise mit dem gewissen Extra an Herzklopfen
Mir misslingen die gestürzten Süßspeisen ja normalerweise IMMER. Doch dieses Mal hat es glaub ganz gut hin gehauen, mit dem kleinen Kunstwerk. Zumindest schmeckt es hervorragend.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 20 Minuten
Kochzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 20 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
330
Protein
 
7
g
6
%
Kohlenhydrate
 
34
g
11
%
Fett
 
18
g
28
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
3 aus 4 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • 4 Blatt/Blätter Gelatine
  • 200 g Dickmilch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 125 g Sahne
  • 300 g Heidelbeeren, TK
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Pistazien, gehackt

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Zitrone auspressen.
  • Dickmilch, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
  • Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer hitze auflösen.
  • 3 EL von der Dickmilch einrühren. Dann die restliche Dickmilch einrühren.
  • Kalt stellen, bis die Masse mit dem Gelieren beginnt.
  • Sahne steif schlagen und unter die Dickmilch heben.
  • In Gläschen, Tassen oder Förmchen füllen (pro Portion je ca. 1/8 Liter Volumen) und ca. 4 Stunden kalt stellen.
  • Heidelbeeren auftauen lassen.
  • Heidelbeeren und Zucker mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Flammeri mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Dessert auf Teller stürzen.
  • Mit Beerensoße und Pistazien anrichten.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.lecker.de/dickmilch-flammeri-mit-beerensosse-71653.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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