Dickmilch-Flammeri mit Beerensoße

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Zuletzt aktualisiert am 10.05.2020

4 (2 Bewertungen)

Eine gestürzte Süßspeise mit dem gewissen Extra an Herzklopfen

Mir misslingen die gestürzten Süßspeisen ja normalerweise IMMER. Doch dieses Mal hat es glaub ganz gut hin gehauen, mit dem kleinen Kunstwerk. Zumindest schmeckt es hervorragend.

Rezept für Dickmilch-Flammeri mit Beerensoße

Dickmilch-Flammeri mit Beerensoße
4 (2 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • Dickmilch-Flammeri mit Beerensoße4 Bl Gelatine
  • Dickmilch-Flammeri mit Beerensoße200 g Dickmilch
  • Dickmilch-Flammeri mit Beerensoße2 EL Zucker
  • Dickmilch-Flammeri mit Beerensoße1 Pck Vanillezucker
  • Dickmilch-Flammeri mit Beerensoße1 Zitrone
  • Dickmilch-Flammeri mit Beerensoße125 g Sahne
  • Dickmilch-Flammeri mit Beerensoße300 g Heidelbeeren TK
  • Dickmilch-Flammeri mit Beerensoße1 EL Zucker
  • Dickmilch-Flammeri mit Beerensoße2 TL Pistazien gehackt

Anleitungen 

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Zitrone auspressen.
  • Dickmilch, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
  • Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer hitze auflösen.
  • 3 EL von der Dickmilch einrühren. Dann die restliche Dickmilch einrühren.
  • Kalt stellen, bis die Masse mit dem Gelieren beginnt.
  • Sahne steif schlagen und unter die Dickmilch heben.
  • In Gläschen, Tassen oder Förmchen füllen (pro Portion je ca. 1/8 Liter Volumen) und ca. 4 Stunden kalt stellen.
  • Heidelbeeren auftauen lassen.
  • Heidelbeeren und Zucker mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Flammeri mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Dessert auf Teller stürzen.
  • Mit Beerensoße und Pistazien anrichten.
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Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 330 kcal | Kohlenhydrate: 34 g | Protein: 7 g | Fett: 18 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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