Eine gestürzte Süßspeise mit dem gewissen Extra an Herzklopfen
Mir misslingen die gestürzten Süßspeisen ja normalerweise IMMER. Doch dieses Mal hat es glaub ganz gut hin gehauen, mit dem kleinen Kunstwerk. Zumindest schmeckt es hervorragend.
Rezept für Dickmilch-Flammeri mit Beerensoße
Zutaten
- 4 Bl Gelatine
- 200 g Dickmilch
- 2 EL Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Zitrone
- 125 g Sahne
- 300 g Heidelbeeren TK
- 1 EL Zucker
- 2 TL Pistazien gehackt
Anleitungen
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Zitrone auspressen.
- Dickmilch, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
- Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer hitze auflösen.
- 3 EL von der Dickmilch einrühren. Dann die restliche Dickmilch einrühren.
- Kalt stellen, bis die Masse mit dem Gelieren beginnt.
- Sahne steif schlagen und unter die Dickmilch heben.
- In Gläschen, Tassen oder Förmchen füllen (pro Portion je ca. 1/8 Liter Volumen) und ca. 4 Stunden kalt stellen.
- Heidelbeeren auftauen lassen.
- Heidelbeeren und Zucker mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Flammeri mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Dessert auf Teller stürzen.
- Mit Beerensoße und Pistazien anrichten.
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Inspiration aus der Videoküche
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