Gefüllte Cashew-Plätzchen

Beschreibung
Das erwartet dich!
Doppeldecker mit einer Extraportion CashewsInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Für den Teig
- 120 g Cashewkerne
- 120 g Kürbiskerne
- 1 EL Öl Kokosöl
- 200 g Buchweizenmehl
- 100 g Honig flüssig
- Agavendicksaft alternativ zu Honig
- 1 TL Ingwer gemahlen
- 1 TL Anis gemahlen
- ¼ TL Gewürznelkenpulver
- 1 Pr Salz
- 3 Aprikosen Trockenobst
- Mehl zum Ausrollen
Für die Füllung
- 50 g Aprikosen Trockenobst
- 80 g Cashewmus
- 10 g Leinsamen geschrotet
- ½ TL Zimt
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!
- Für den Teig 120 g Cashewkerne und 100 g Kürbiskerne zu feinem Mehl zerkleinern.
- 1 EL Kokosöl schmelzen.
- Kokosöl, Nuss-Kürbis-Mehl, 200 g Buchweizenmehl, 80 g Honig oder Agavendicksaft, 1 TL gemahlenen Ingwer, 1 TL gemahlenen Anis, 1/4 TL gemahlene Nelken, 1 Prise(n) Salz und 50 ml Wasser in eine Schüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- 3 getrocknete Aprikosen hacken.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen und Sterne oder Herzen ausstechen (etwa 5 cm Größe).
- Die Hälfte der Plätzchen mit den restlichen 20 g Honig bestreichen, die restlichen 20 g Kürbiskerne und gehackten Aprikosen auf den bestrichenen Plätzchen verteilen und dann leicht andrücken.
- Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 8-10 Minuten goldgelb backen.
- Für die Füllung 50 g getrocknete Aprikosen fein hacken.
- Mit 80 g Cashewmus, 10 g geschroteten Leinsamen und 1/2 TL Zimt zu einer Paste verarbeiten.
- Die Füllung auf die "nackten" Plätzchen streichen, ein dekoriertes Plätzchen darauf legen und leicht andrücken.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.brigitte.de/rezepte/plaetzchen/gefuellte-cashew-plaetzchen-11673384.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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