Griechische Moussaka

Beschreibung
Das erwartet dich!
Ist das jetzt eine Art Lasagne?Info & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
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Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Aubergine à ca. 350 g
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Hackfleisch Lamm, Rind
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauch frische Zehe
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL Oregano
- 1 Do Dosentomaten stückig, 400g
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Milch
- 250 ml Wasser
- 3 Tomaten Fleisch
- 2 Eier
- 1 TL Zimt
- 80 g Parmesan
Tipps & Tricks
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Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- Kartoffeln in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Alternativ im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten kochen und danach bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen.
- Aubergine(n) waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier legen, leicht salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Öl in einer Pfanne oder in einem großen Topf erhitzen und Hack darin krümelig braten.
- Zwiebel(n) und Knoblauch fein hacken und kurz mit braten.
- Mit Salz & Pfeffer würzen und Oregano unterrühren.
- Stückige Tomaten unter das Hack rühren, aufkochen und leicht köcheln lassen.
- Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken.
- Butter schmelzen und Mehl darin hell anschwitzen. Milch und Wasser einrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und leicht weiter köcheln lassen.
- Auberginen-Scheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Portionsweise mit Olivenöl in einer Pfanne von jeder Seite goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden (am besten mit einem Kartoffelhobel).
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Béchamelsoße mit Salz & Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Eier verquirlen. Etwas von der Soße in die Eier rühren und dann in die übrige heiße Soße rühren.
- Hack mit Salz & Pfeffer und Zimt abschmecken.
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 175 °C Umluft vorheizen.
- Käse reiben.
- Eine Auflaufform gut fetten. Kartoffeln und Hack einschichten. Dachziegelartig abwechselnd mit Auberginen- und Tomatenscheiben belegen. Béchamelsoße darübergießen und mit Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle: https://www.lecker.de/griechische-moussaka-7984.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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