Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Cornflakes-Kruste

4.34 aus 3 Bewertungen

Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Cornflakes-Kruste

Ein wunderbares Familienessen
Egal ob unter der Woche oder als Sonntagsessen. Dieser Auflauf trumpft durch den riesigen Vorteil, dass er wunderbar vorbereitet werden kann und im Ofen nur noch fertig gegart wird. Dabei harmonieren die Zutaten so gut miteinander, dass es sehr schwierig wird, jemanden am Tisch sitzen zu haben, der den Auflauf nicht mag. Bei uns steht er definitiv ziemlich weit oben auf der "Das machen wir öfter" Liste. Bei dir?
Portionen   6
Vorbereitung 45 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • 700 g Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Mit 1/2 TL Salz würzen.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin bei kleiner Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten.
  • Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen (für Brokkoli).
  • 200 g Langkornreis gut waschen. Mit 400 ml Wasser und 1/2 TL Salz in einem zweiten Topf aufkochen. Dann bei geringer Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.
  • 500 g Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Filets aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Für die Béchamel 50 g Butter in einem dritten Topf schmelzen. 40 g Mehl darin unter Rühren anschwitzen.
  • 300 ml Gemüsebrühe und 300 ml Milch unter Rühren zugießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • 400 g Schmelzkäse und den Bratensatz aus der Pfanne unterrrühren, mit 1 Prise(n) Salz und 1 Prise(n) Pfeffer abschmecken.
  • Fleisch in Stücke zupfen. Alles zusammen mischen und in einer gefetteten Auflaufform verteilen.
  • 80 g Cornflakes grob zerbröseln und darüberstreuen. 40 g Butter in Flöckchen daraufsetzen.
  • Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.
Kalorien: 633.2kcal
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 40
Wochentag: Donnerstag

Ernährung

Kalorien: 633.2 kcal | Kohlenhydrate: 30 g | Protein: 40.2 g | Fett: 38.4 g | Gesättigte Fettsäuren: 21.1 g | Natrium: 1733 mg | Ballaststoff: 3.6 g | Zucker: 5.6 g

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran