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Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Cornflakes-Kruste

4.5 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Ein wunderbares Familienessen
Egal ob unter der Woche oder als Sonntagsessen. Dieser Auflauf trumpft durch den riesigen Vorteil, dass er wunderbar vorbereitet werden kann und im Ofen nur noch fertig gegart wird. Dabei harmonieren die Zutaten so gut miteinander, dass es sehr schwierig wird, jemanden am Tisch sitzen zu haben, der den Auflauf nicht mag. Bei uns steht er definitiv ziemlich weit oben auf der "Das machen wir öfter" Liste. Bei dir?

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 45 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
633.2
Protein
 
40.2
g
34
%
Kohlenhydrate
 
30
g
10
%
Fett
 
38.4
g
59
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.5 aus 2 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

6
  • 700 g Hähnchenbrust
  • 500 g Brokkoli
  • 400 g Schmelzkäse
  • 300 ml Milch
  • 300 ml Brühe Gemüse
  • 200 g Reis Langkorn
  • 90 g Butter
  • 80 g Cornflakes
  • 40 g Mehl
  • 1 EL Öl
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer

Ausrüstung

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 700 g Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Mit 1/2 TL Salz würzen.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin bei kleiner Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten.
  • Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen (für Brokkoli).
  • 200 g Langkornreis gut waschen. Mit 400 ml Wasser und 1/2 TL Salz in einem zweiten Topf aufkochen. Dann bei geringer Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.
  • 500 g Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Filets aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Für die Béchamel 50 g Butter in einem dritten Topf schmelzen. 40 g Mehl darin unter Rühren anschwitzen.
  • 300 ml Gemüsebrühe und 300 ml Milch unter Rühren zugießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • 400 g Schmelzkäse und den Bratensatz aus der Pfanne unterrrühren, mit 1 Prise(n) Salz und 1 Prise(n) Pfeffer abschmecken.
  • Fleisch in Stücke zupfen. Alles zusammen mischen und in einer gefetteten Auflaufform verteilen.
  • 80 g Cornflakes grob zerbröseln und darüberstreuen. 40 g Butter in Flöckchen daraufsetzen.
  • Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.lecker.de/haehnchen-brokkoli-auflauf-mit-reis-64725.html

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