Hähnchenspieße zu Möhren-Rosinen-Reis

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Ein Gericht für Herz und Seele

Das ist mal wieder so ein Gericht bei dem alles passt. Es ist unwahrscheinlich schnell zubereitet und man hat von allem ein bisschen: Gemüse, Reis, Fleisch und eine ordentliche Portion orientalischen Touch!

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Hähnchenspieße zu Möhren-Rosinen-Reis

Portionen   4
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

Anleitungen 

  • Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in schräge Spalten/Scheiben schneiden.
  • Zwiebel würfeln.
  • Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel(n) und Möhren darin andünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis und Rosinen zufügen. Kurz mitdünsten.
  • Wasser, Brühe und Zimt hinzufügen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
  • Filets waschen und trocken tupfen und im Wechsel mit dem schmalen und dicken Ende dicht nebeneinander legen. Falls nur 2 Filets verwendet werden, einfach zuvor schon mal halbieren, sodass es insgesamt 4 Filetstücke in Reihe sind.
  • Holzspieße in gleichmäßigen Abständen durch alle Filets spießen und zwischen den Spießen durchschneiden. So erhält man gleichmäßige Spieße.
  • Ketchup, Sojasoße, Kreuzkümmel und etwas Pfeffer verrühren. Das Fleisch damit einstreichen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin rundherum braun braten.
  • Spieße mit dem Möhren-Rosinen-Reis anrichten.

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Kalorien: 609.4kcal
Mahlzeit: Hauptspeise, Snack
Küche: Asiatisch
Zubereitung: Pfanne
Anlass: Grillen, Party
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 23
Jahreszeit: Frühling, Herbst, Sommer, Winter

Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 609.4 kcal | Kohlenhydrate: 79 g | Protein: 40.3 g | Fett: 13 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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